親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

英業達明年展望正向

2019-12-12 23:51經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

Canon攜手英研智能移動,掌握AI打造智慧城市路網,鎖定智慧交通。Canon商...
Canon攜手英研智能移動,掌握AI打造智慧城市路網,鎖定智慧交通。Canon商務解決方案事業群副總裁高橋充夫(左起)、Canon 總裁蘇惠璋、AIMobile 英研智能移動總經理張國彬、AIMobile 英研智能移動業務經理呂治國出席產品發表會。 謝艾莉/攝影
分享
英業達(2356)總經理巫永財昨(12)日指出,第4季展望保守,包括筆電、伺服器與智慧裝置力拚與上季持平,但對2020年展望正向,三大產品線將同步成長,樂觀看待營運。

巫永財昨日親自參加子公司英研智能移動相關活動,被問及Intel處理器缺貨狀況,他表示目前處理器供應仍然處於「追著跑」的局面,但影響的產品線以筆電為主,伺服器較無影響。巫永財直言,這波缺貨恐怕仍將一路缺到明年上半年。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

英特爾日前發布公開道歉信,因處理器缺貨,影響筆電代工廠出貨,造成11月代工廠出貨不如預期,此一趨勢若持續延燒到明年上半年,對代工廠、品牌廠商來說,勢必影響明年上半年新品發表進度,不過目前全球前三大PC品牌廠受到影響程度還是較低。

英業達今年受美中貿易戰影響,加上上半年伺服器動能下滑,營運衰退,前三季合併營收為3713.45億元,略低於去年同期,雙率下滑,稅後淨利則為41.25億元,年減18.8%,前三季每股純益為1.15元。

巫永財先前在法說會中,釋出對2020年伺服器產業的樂觀看法,預期在「DHL」也就是惠普、戴爾及聯想三大品牌客戶拉貨動能持穩,加上雲端網路服務商對資料中心需求明顯回溫帶動下,將拉抬英業達伺服器業務在明年有優於業界、達5%以上的增長表現,巫永財昨日強調,這部分目標未改變, 對自家伺服器產業成長力道相當期待。

因應美國對中國大陸輸美產品加徵關稅,英業達旗下智慧裝置製造商英華達已自馬來西亞檳城出貨,英業達昨日公告,代子公司英華達購置馬來西亞土地廠房,土地面積為20,000平方公尺、租賃期間60年,總金額為馬幣4,000萬元、約新台幣3.1億元,購置廠房以因應未來產品業務擴充需求。

英業達

延伸閱讀

英業達第4季移轉產能 盼明年首季恢復動能

OPPO確認Reno 3系列將於12/26揭...

Intel推出代號Horse Ridge的低...

外資重申仁寶優於大盤 維持英業達中立評等

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top