快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

國巨春節大缺工 MLCC漲價趨勢看至年後

通路商透露,消費性電子用積層陶瓷電容(MLCC)缺料狀況,集中在新型智慧型手機與消費性電子產品,觀察近月的電阻現貨價格,確實明顯呈現上揚,有助於下季的價格趨勢向上、且帶動合約價格走揚。

法人分析,電阻廠國巨(2327)春節前將面臨人力短缺問題,供需狀況將更為吃緊,預期產品漲價的趨勢仍將持續。

業者表示,MLCC是3C電子產品中,不可或缺的關鍵零組件,例如一支高階智慧型手機,需要搭載至少800顆以上。目前國際各大手機廠,陸續迎戰5G網路世代,相繼推出5G智慧機,搭載使用的MLCC需求量,未來將陸續提高至上千顆以上的水準。

國巨表示,MLCC中,新型0201尺寸的超大靜電容量產品,與0402尺寸的容量相同的,但是0201尺寸面積縮小近50%、體積縮小了80%,受到5G智慧型手機大幅採用,產能相對吃緊。公司庫存去化速度優於先前預期,年底成品庫存水位天數減少比先前預期的更短。

法人預期,以目前出貨與訂單狀況研判,本季國巨庫存有機會降至70天以下,且中國春節的傳統人力短缺狀況,將使得供需更為吃緊,漲價趨勢可望持續至春節後。

外資研判,前波產業循環高點,出現在2018年第三季,經過六個季度後,今年第三季應是產業谷底尾聲,同時廠商庫存陸續恢復正常水位,至慢2020年上半年,產業重啟成長循環。

智慧型手機 國巨 春節
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

寒假春節出國 90年次役男出境要先申請核准

國巨華新科股價創波段高點 庫存水位遞減

春節趕工概念股 買盤卡位

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

相關新聞

國巨春節大缺工 MLCC漲價趨勢看至年後

通路商透露,消費性電子用積層陶瓷電容(MLCC)缺料狀況,集中在新型智慧型手機與消費性電子產品,觀察近月的電阻現貨價格,確實明顯呈現上揚,有助於下季的價格趨勢向上、且帶動合約價格走揚。

華邦電盤中股價漲至18.95 挑戰波段新高

華邦電(2344)股價在11月中旬下探波段低點,並觸及布林軌道下緣之後,展開一波反彈,技術面上,股價越過多空分界的布林軌...

神達11月業績靚 早盤股價帶量逆勢走揚

神達(3706)受惠資料中心出貨,加上旗下神達數位行車記錄器、專業平板產品出貨暢旺,11月繳亮眼成績,合併營收37.81...

致新2020年營運正向成長 早盤股價上漲5%

致新(8081)受惠於東奧即將到來,4K8K高畫質及大尺寸TV滲透率提升下,使電源管理IC的平均售價提升,且NB市占率仍...

元大證券獨家承銷貿聯ECB及GDR案 共募集1.8億美元

元大證券獨家承銷貿聯-KY(3665)的ECB及GDR案,為貿聯-KY自2011年上市掛牌後最大的資金募集活動!貿聯-K...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。