快訊

奧地利出現新冠肺炎首兩例確診 都曾赴義大利

白沙屯進香有變數 不排除再擲筊請示媽祖

玉晶光11月營收年增64.68% 法說會10日登場

智慧手機多鏡頭等新趨勢,為光學鏡頭產業帶來龐大商機,法人看好大立光、玉晶光將獲更多訂單。路透
智慧手機多鏡頭等新趨勢,為光學鏡頭產業帶來龐大商機,法人看好大立光、玉晶光將獲更多訂單。路透

玉晶光受到淡季影響,11月合併營收新台幣11.86億元,月減19.18%,年增64.68%,玉晶光表示,今年第4季已算是淡季不淡,明年市場需求強勁,12月將回溫,明天將召開法人說明會。

玉晶光累計今年前11月營收109.12億元,年增48.95%,玉晶光表示,今年第4季受惠客戶新產品銷售不錯,推動整體營運表現為歷年來單純鏡頭營收貢獻表現最好的一季,相較過去表現算是淡季不淡。目前看來12月營收有機會回溫,明年市場需求看來相當強勁。

玉晶光今年除了前置鏡頭外,首度在iPhone11上市前順利拿下新機「廣角」及「超廣角」2顆後置鏡頭,與股王大立光一起成為iPhone 11系列新機供應商,營運從第2季開始高角度跳升,第3季營收來到新台幣50.5億元,季增1.41倍,帶動獲利快速翻升,稅後盈餘13億元,年增372.5%,創下單季歷史新高,單季每股盈餘12.9元;累計前3季稅後盈餘15.23億元,年增136%,每股盈餘15.13元。

玉晶光今天同時公告明天將舉行線上法說會,針對明年展望做進一步說明,法人預期明年新iPhone將推出5款機型,同時鏡頭數將再增加,前置鏡頭至少2顆,後置鏡頭將有配備雙主鏡頭及3至4顆不等的機型,對為鏡頭廠大立光及玉晶光明年營運增添新一輪的動能。

鏡頭 玉晶光

延伸閱讀

玉晶光11月營收11.86億元 月減19.18%

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

玉晶光搶單 鏡頭雙雄戰況加劇

玉晶光增資 股價開高

相關新聞

超眾砸逾50億元 赴越南設廠投資

散熱模組廠超眾(6230)今(9)日董事會決議,為全力搶攻未來散熱市場商機,擬計畫於越南河內建廠,藉此擴充手機用均熱導板...

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

面板大廠友達(2409)今(9)日強攻漲停,傳出為外資喊買激勵買氣噴發!摩根士丹利最新報告指出,2020年全球面板業有望...

神達11月營收年增42.89% 法人樂觀看明年

神達(3706)今(9)日公告11月合併營收37.81億元,年增達42.89%;累計前11個月合併營收325.4億元,年...

力成11月營收創單月新高 第4季估衝新高

記憶體封測廠力成自結11月合併營收新台幣63.94億元,創歷年單月新高。法人預估,力成第4季業績可望創歷史單季新高

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

美系外資報告表示,受惠蘋果與非蘋陣營陸續推出多款智慧型手機,推升大立光(3008)11月營收66.55億元,年增率66%,累積前11個月營收年成長19.1%。

11月營收/華新年減37 % Q4確定衰退

華新(1605)因為上半年出售子公司南京有色金屬後,下半年營收認列金額減少,11月單月營收為89.72億元,年減37.7%。展望第四季及明年,華新表示,不鏽鋼、電線電纜業務穩健,但受認列金額減少,且國際鎳、銅價下跌影響,全年營收確定負成長。明年大陸南京建案有望開始銷售,屆時獲利將有明顯成長。

華新麗華大陸南京住宅案延後入帳 明年添動能

華新麗華(1605)因為上半年出售子公司南京有色金屬後,下半年營收認列金額減少,十一月單月營收為89.72億元,年減37...

矽創面板驅動切入新領域放量 明年維持高個位數成長

IC設計矽創(8016)公布11月合併營收12.15億元,月減8%、年增 25%,累計前11月營收126億元,年增33....

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

研調單位TrendForce光電研究(Witsview)日前公布12月最新面板報價,價格出現全面止跌。市場預期,價格可望...

外資挺世芯-KY 目標價調高至290元

世芯-KY(3661)第3季艧利表現優於預期,第4季營收可望續揚,亞系外資及美系外資同步看好力挺,亞系外資首度將世芯納入...

國巨華新科股價創波段高點 庫存水位遞減

被動元件大廠國巨盤中股價創9個多月波段高點,華新科也來到1個多月波段高。國巨指出成品庫存水位持續遞減,華新科通路庫存已消...

台嘉碩第4季營收有望再創新高 明年更看好

濾波器大廠台嘉碩(3221)近日股價表現強勁,雖然作短波段的外資逢高有調節持股,但籌碼集中度反而是越來越好,亦使其股價高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。