快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

美系外資報告表示,受惠蘋果與非蘋陣營陸續推出多款智慧型手機,推升大立光(3008)11月營收66.55億元,年增率66%,累積前11個月營收年成長19.1%。

外資觀察,多鏡頭趨勢與鏡頭片數的規格同步增加,對於大立光評等維持買進,預估公司2019~2021年的每股純益(EPS)分別成長為217.44元、259.69元與276.25元,目標價為5,200元。

外資分析,11月營收續強的動能,來自於2,000萬畫素以上的鏡頭出貨量增,推測出貨占比,已由10月的20%提升至的30%,拉貨客戶為中國手機業者。大力光營收已連創四個月新高,但拉貨高峰期過後,12月營收應會下滑,第四季整體營收則有機會高於前季水準,如出貨產品組合良好,本季毛利率可望突破7成大關,營運展望正向。

受惠多鏡頭趨勢成型,目前三鏡頭以上的智慧型手機,陸續成為規格標配。大立光是蘋果iPhone鏡頭主力供應商,更是華為、OPPO、vivo與三星等非蘋陣營的高階鏡頭供應者,客戶多元且分散,配合客戶新機陸續推出後,推升大立光近期營收維持高檔不墜。

以蘋果秋季推出的新款iPhone 11手機為例,三個鏡頭都是1,200萬畫素,分別是廣角(6P,無升級)、長焦(6P,光圈加大升級)與超廣角(5P,新增),大立光獨家拿下升級過的長焦鏡頭訂單。另外,非蘋陣營的手機旗艦機種中,華為Mate 30主相機均皆採用二個大立光的 7P 鏡頭,三星Note 10的前鏡頭採用大立光第二代的小鏡頭。

外資分析,大立光的後鏡頭中,一個7P高於二個6P的利潤,新款前鏡頭的出貨價格高於舊款的五成以上。

展望未來8P鏡頭技術,大立光仍將會是獨霸全球的鏡頭廠商。受惠高畫素的多鏡頭相機與3D感測鏡頭模組(蘋果利用結構光技術、非蘋陣營利用ToF飛時測距技術)兩大趨勢,可望持續推升大立光的營運,具備了價量齊揚的成長動能。

鏡頭模組 大立光 股王 光學鏡頭 蘋果供應鏈

延伸閱讀

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產生異音 僅為軟體問題

AirPods Pro熱賣 反而恐讓蘋果為軟體轉型之路傷腦筋

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

鴻海、大立光 認購夯

相關新聞

超眾砸逾50億元 赴越南設廠投資

散熱模組廠超眾(6230)今(9)日董事會決議,為全力搶攻未來散熱市場商機,擬計畫於越南河內建廠,藉此擴充手機用均熱導板...

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

面板大廠友達(2409)今(9)日強攻漲停,傳出為外資喊買激勵買氣噴發!摩根士丹利最新報告指出,2020年全球面板業有望...

神達11月營收年增42.89% 法人樂觀看明年

神達(3706)今(9)日公告11月合併營收37.81億元,年增達42.89%;累計前11個月合併營收325.4億元,年...

力成11月營收創單月新高 第4季估衝新高

記憶體封測廠力成自結11月合併營收新台幣63.94億元,創歷年單月新高。法人預估,力成第4季業績可望創歷史單季新高

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

美系外資報告表示,受惠蘋果與非蘋陣營陸續推出多款智慧型手機,推升大立光(3008)11月營收66.55億元,年增率66%,累積前11個月營收年成長19.1%。

11月營收/華新年減37 % Q4確定衰退

華新(1605)因為上半年出售子公司南京有色金屬後,下半年營收認列金額減少,11月單月營收為89.72億元,年減37.7%。展望第四季及明年,華新表示,不鏽鋼、電線電纜業務穩健,但受認列金額減少,且國際鎳、銅價下跌影響,全年營收確定負成長。明年大陸南京建案有望開始銷售,屆時獲利將有明顯成長。

華新麗華大陸南京住宅案延後入帳 明年添動能

華新麗華(1605)因為上半年出售子公司南京有色金屬後,下半年營收認列金額減少,十一月單月營收為89.72億元,年減37...

矽創面板驅動切入新領域放量 明年維持高個位數成長

IC設計矽創(8016)公布11月合併營收12.15億元,月減8%、年增 25%,累計前11月營收126億元,年增33....

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

研調單位TrendForce光電研究(Witsview)日前公布12月最新面板報價,價格出現全面止跌。市場預期,價格可望...

外資挺世芯-KY 目標價調高至290元

世芯-KY(3661)第3季艧利表現優於預期,第4季營收可望續揚,亞系外資及美系外資同步看好力挺,亞系外資首度將世芯納入...

國巨華新科股價創波段高點 庫存水位遞減

被動元件大廠國巨盤中股價創9個多月波段高點,華新科也來到1個多月波段高。國巨指出成品庫存水位持續遞減,華新科通路庫存已消...

台嘉碩第4季營收有望再創新高 明年更看好

濾波器大廠台嘉碩(3221)近日股價表現強勁,雖然作短波段的外資逢高有調節持股,但籌碼集中度反而是越來越好,亦使其股價高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。