親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣首例武漢肺炎本土病例「妻傳夫」 專家憂病毒恐擋不住

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

2019-12-09 14:25聯合晚報 記者呂安涔/台北報導

美系外資報告表示,受惠蘋果與非蘋陣營陸續推出多款智慧型手機,推升大立光(3008)11月營收66.55億元,年增率66%,累積前11個月營收年成長19.1%。

外資觀察,多鏡頭趨勢與鏡頭片數的規格同步增加,對於大立光評等維持買進,預估公司2019~2021年的每股純益(EPS)分別成長為217.44元、259.69元與276.25元,目標價為5,200元。

外資分析,11月營收續強的動能,來自於2,000萬畫素以上的鏡頭出貨量增,推測出貨占比,已由10月的20%提升至的30%,拉貨客戶為中國手機業者。大力光營收已連創四個月新高,但拉貨高峰期過後,12月營收應會下滑,第四季整體營收則有機會高於前季水準,如出貨產品組合良好,本季毛利率可望突破7成大關,營運展望正向。

受惠多鏡頭趨勢成型,目前三鏡頭以上的智慧型手機,陸續成為規格標配。大立光是蘋果iPhone鏡頭主力供應商,更是華為、OPPO、vivo與三星等非蘋陣營的高階鏡頭供應者,客戶多元且分散,配合客戶新機陸續推出後,推升大立光近期營收維持高檔不墜。

以蘋果秋季推出的新款iPhone 11手機為例,三個鏡頭都是1,200萬畫素,分別是廣角(6P,無升級)、長焦(6P,光圈加大升級)與超廣角(5P,新增),大立光獨家拿下升級過的長焦鏡頭訂單。另外,非蘋陣營的手機旗艦機種中,華為Mate 30主相機均皆採用二個大立光的 7P 鏡頭,三星Note 10的前鏡頭採用大立光第二代的小鏡頭。

外資分析,大立光的後鏡頭中,一個7P高於二個6P的利潤,新款前鏡頭的出貨價格高於舊款的五成以上。

展望未來8P鏡頭技術,大立光仍將會是獨霸全球的鏡頭廠商。受惠高畫素的多鏡頭相機與3D感測鏡頭模組(蘋果利用結構光技術、非蘋陣營利用ToF飛時測距技術)兩大趨勢,可望持續推升大立光的營運,具備了價量齊揚的成長動能。

鏡頭模組大立光股王光學鏡頭蘋果供應鏈

延伸閱讀

蘋果證實16吋MacBook Pro擴音器產...

AirPods Pro熱賣 反而恐讓蘋果為軟...

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

鴻海、大立光 認購夯

相關新聞

超眾砸逾50億元 赴越南設廠投資

2019-12-09 22:34

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

2019-12-09 18:30

神達11月營收年增42.89% 法人樂觀看明年

2019-12-09 16:38

力成11月營收創單月新高 第4季估衝新高

2019-12-09 15:46

11月營收/華新年減37 % Q4確定衰退

2019-12-09 14:25

華新麗華大陸南京住宅案延後入帳 明年添動能

2019-12-09 12:21

矽創面板驅動切入新領域放量 明年維持高個位數成長

2019-12-09 12:17

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

2019-12-09 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top