快訊

遭限出國…護理師從怨恨、委屈 終因這12字挺陳時中

連9次準確預測美國總統大選 警告川普恐敗在新冠肺炎上

國巨華新科股價創波段高點 庫存水位遞減

國巨董事長陳泰銘。本報資料照片
國巨董事長陳泰銘。本報資料照片

被動元件大廠國巨盤中股價創9個多月波段高點,華新科也來到1個多月波段高。國巨指出成品庫存水位持續遞減,華新科通路庫存已消化。

國巨盤中最高來到381元,漲3.25%,是2月下旬以來波段高點,華新科最高來到186元,漲2.76%,是10月底來波段高點。

國巨指出市場需求回溫,不過生產廠區招工不易,產量還是無法大幅提升,公司成品庫存水位仍持續遞減。

展望未來,國巨表示,美中貿易爭端不確定性仍高,公司對業績及營運展望仍審慎樂觀應對。

因應市場需求回升,國巨除了在中國大陸蘇州、東莞廠區徵召1000名作業員投入生產外,公司宣布台灣高雄廠區擴大招募900名作業員。

另外為提升產能,國巨也啟動「春節加班再加倍」方案,員工在農曆除夕至大年初二期間配合加班,除了法令規定應加發工資外,公司額外加倍發放加班獎勵,鼓勵員工配合在農曆春節期間投入生產。

華新科指出,通路庫存已消化,價格趨於穩定,各類客戶積極拉貨。

市場人士指出,華新科目前積層陶瓷電容(MLCC)產品持續去化庫存,產品庫存天數已經低於2個月,目前急單明顯,公司正加速生產因應客戶拉貨需求。

從稼動率來看,市場人士表示,華新科目前在台灣廠區平均稼動率已達到8成。

華新科 國巨

延伸閱讀

美股道瓊大漲 台積電可否續創新高受矚目

ESG概念股/聯電、華新科 接單暢旺

春節趕工概念股 買盤卡位

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

相關新聞

超眾砸逾50億元 赴越南設廠投資

散熱模組廠超眾(6230)今(9)日董事會決議,為全力搶攻未來散熱市場商機,擬計畫於越南河內建廠,藉此擴充手機用均熱導板...

友達一度攻漲停 傳與外資喊買有關

面板大廠友達(2409)今(9)日強攻漲停,傳出為外資喊買激勵買氣噴發!摩根士丹利最新報告指出,2020年全球面板業有望...

神達11月營收年增42.89% 法人樂觀看明年

神達(3706)今(9)日公告11月合併營收37.81億元,年增達42.89%;累計前11個月合併營收325.4億元,年...

力成11月營收創單月新高 第4季估衝新高

記憶體封測廠力成自結11月合併營收新台幣63.94億元,創歷年單月新高。法人預估,力成第4季業績可望創歷史單季新高

大立光多鏡頭豐收 美資喊燒

美系外資報告表示,受惠蘋果與非蘋陣營陸續推出多款智慧型手機,推升大立光(3008)11月營收66.55億元,年增率66%,累積前11個月營收年成長19.1%。

11月營收/華新年減37 % Q4確定衰退

華新(1605)因為上半年出售子公司南京有色金屬後,下半年營收認列金額減少,11月單月營收為89.72億元,年減37.7%。展望第四季及明年,華新表示,不鏽鋼、電線電纜業務穩健,但受認列金額減少,且國際鎳、銅價下跌影響,全年營收確定負成長。明年大陸南京建案有望開始銷售,屆時獲利將有明顯成長。

華新麗華大陸南京住宅案延後入帳 明年添動能

華新麗華(1605)因為上半年出售子公司南京有色金屬後,下半年營收認列金額減少,十一月單月營收為89.72億元,年減37...

矽創面板驅動切入新領域放量 明年維持高個位數成長

IC設計矽創(8016)公布11月合併營收12.15億元,月減8%、年增 25%,累計前11月營收126億元,年增33....

面板終於止跌!面板雙虎大漲 友達奔漲停

研調單位TrendForce光電研究(Witsview)日前公布12月最新面板報價,價格出現全面止跌。市場預期,價格可望...

外資挺世芯-KY 目標價調高至290元

世芯-KY(3661)第3季艧利表現優於預期,第4季營收可望續揚,亞系外資及美系外資同步看好力挺,亞系外資首度將世芯納入...

國巨華新科股價創波段高點 庫存水位遞減

被動元件大廠國巨盤中股價創9個多月波段高點,華新科也來到1個多月波段高。國巨指出成品庫存水位持續遞減,華新科通路庫存已消...

台嘉碩第4季營收有望再創新高 明年更看好

濾波器大廠台嘉碩(3221)近日股價表現強勁,雖然作短波段的外資逢高有調節持股,但籌碼集中度反而是越來越好,亦使其股價高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。