親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎陸確診達309例9省市淪陷 武漢市施行「進出管控」

聚鼎 今年EPS拚4.53元

2019-12-08 22:34經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聚鼎董事長朱復華 (本報系資料庫)
聚鼎董事長朱復華 (本報系資料庫)
分享
聚鼎(6224)高分子正溫係數過電流保護元件(PPTC)成功搶單競爭對手,出貨美系手機品牌客戶占比倍增至七成,動能強勁,加上車用、礦機需求回溫,散熱機板訂單同步大躍進,兩大產品出貨衝,毛利率看俏,法人估,今年全年每股純益有望4.53元,優於去年的4.38元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
聚鼎向來不評論客戶與法人預估數字,僅表示目前訂單動能不錯,對今年營運有信心。法人指出,今年被動元件族群獲利普遍不如去年,聚鼎仍可望逆勢走揚,成為族群中,極少數獲利繳出年成長佳績的企業。

聚鼎今年上半年受美中貿易戰干擾,營運略顯疲弱,下半年在美系和陸系手機品牌客戶訂單挹注下,PPTC出貨動能強勁,營運迅速回溫,8、9月營收分別創單月新高、歷史第三高紀錄,11月營收1.61億元,為同期最佳,年增率高達45.3%。

法人表示,聚鼎美系手機品牌客戶訂單占比,原預期約30%至40%,由於產品表現優於同業,訂單占比拉升至70%,不僅明年有機會持續爭取新機訂單,更有機會進一步導入該客戶的可攜式產品中。

此外,聚鼎另一主力產品散熱基板接單同步暢旺,供應鏈透露,隨著比特幣市場10月底趨勢走揚,聚鼎礦機客戶需求拉升,加上車用市場逐漸好轉,兩大因素帶動散熱基板訂單量躍升,本季出貨較上季成長兩成左右,為今年以來高峰。

受惠於兩大產品線出貨強勁,聚鼎營收從8月以來皆呈現年增態勢,累計前11月營收為15.11億元,年減約3.1%,與今年元月營收年減25%相較,年減幅度已大幅收斂。其中,第3季營收4.92億元,季增25.3%,年增13.2%,擺脫去年第2季礦機需求急凍衝擊,恢復正成長。

聚鼎營收回穩之際,在產品結構優化帶動下,毛利率逐季走升,第3季毛利率達52%,單季稅後純益1.33億元,每股純益 1.67元,創單季新高。

聚鼎也正與其他客戶合作開發絕緣柵雙極電晶體(IGBT)應用,已送樣歐洲客戶驗證中,明年第4季有望小規模量產、2021年放量出貨,成為新的成長動能。

營收

延伸閱讀

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

金控前11月獲利 兆豐領先

東科前三季EPS 5.54元 全年獲利挑戰新...

美系客戶智慧機銷售亮眼 聚鼎11月營收創歷史...

相關新聞

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

熱門文章

金融股除息行情 年後啟動

2020-01-20 23:26

優質高價股 法人緊抱

2020-01-20 23:27

傳產五虎將 演驚奇秀

2020-01-21 00:08

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

金豬股市封關 10大亮點

2020-01-20 23:27

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

高價科技股 行情噴發

2020-01-21 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top