全國電總座林政勳 靠大數據找盲點

全國電(6281)總經理林政勳是企業第二代,接掌總座二年半以來,今年前三季繳出3C通路獲利王的佳績,表現獲得肯定。

林政勳任後全力推動創立全新通路品牌,發展以中大型門市為主的Digital City(DC店),目前貢獻營收數字已由個位數邁向二位數,證實DC門市推動成功。

林政勳說,這項發想是多年來參訪美國CES展時,看到的3C產品都是最新、陳設也是與時俱進,而全國電一直以小坪數、傳統門市為主要營運模式,若能轉型加入DC店的經營模式,後市可期。

DC店以明亮、時尚的店面風格提升消費體驗,藉此活化超過40年的全國電品牌形象,更達到搶攻年輕客群的效益。他說:「每一家DC店格調的設計均不同,各有特色,雖然裝潢費用較高,但展現銷售績效之後,廠商也樂意配合分攤。」

林政勳擁有美國喬治城大學MBA學位,主修行銷,大學就讀於紐約州立大學石溪分校資訊工程系,具商學及資訊工程背景。曾擔任承新奈米工程總經理,任內成功帶領該公司轉虧為盈。

他自認為是有行動力的務實管理者,經營管理座右銘是「透過數字分析形成策略」,喜愛在大數據中尋找營運上能夠改進的盲點。透過分析有一定的數據根據,由此至形成策略,會犯錯機率相對減低。

林政勳對數字、績效要求很高,他說:「今天績效是90分,看來很不錯,這只是一天,明天可能又不符合預期,得重新打拚才行。」

全國電 3C 國喬

延伸閱讀

實體3C通路拚電商 服務造優勢

民進黨選情危機?「楊蕙如網軍案」聲量直線超車「下架吳斯懷」

台灣3C通路霸主燦坤 明年營收恐被全國電超越

12年內一切豬羊變色...燦坤黃色神話面臨褪色危機

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

上周市場多空消息參雜,影響全球行情走勢震盪劇烈,台股在經歷利空的洗禮之下,隨即回到起跌點11,600點,扭轉了跌破橫向整...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

電阻廠大毅日前在市場傳出一份漲價通知,主要是電阻歷經一年庫存去化,產能過度壓縮,且製造商、通路商庫存已降至健康水位以下,無法回應急單需求,造成供需吃緊,帶動電阻價格喊漲,消息一傳開,大毅在12月3日和4日連續拉出兩根漲停板,以50.8元寫下本波段新高,從11月中低點37.8元至今漲34%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。