親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

武漢肺炎進入美國!華盛頓州首例確診 男子曾到武漢旅遊

勤誠 11月營收創新高

2019-12-08 22:32經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

伺服器機殼勤誠(8210)受惠產品出貨暢旺,11月合併營收衝上7.41億元,創新高,月增24.7%,也比去年同期成長4.2%。公司看好,隨著主要產品各項應用持續放大,明年整體營運正向看待。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
勤誠前11月合併營收61億元,為歷年同期最佳,年增3.3%。勤誠表示,在今年全球伺服器出貨量可能負成長的預期下,導致下半年傳統旺季成長力道不如以往,但該公司極布局全球客戶、進行產品組合優化,帶動前11月營收維持成長,並創下歷年同期新高。

全球伺服器供應鏈因應美中貿易戰,相關生產調整正逐步到位,目前勤誠除已將部分組裝線移回台灣量產之外,亦規劃於新北市新莊副都心設立企業總部,擴大在台研發中心規模,培植研發創新實力,並串接全球商務,提供客戶更快速、更彈性的服務。

勤誠表示,該公司市場拓展布局也將進入收成,未來將持續開發歐洲、印度、韓國與東協市場;預期在5G建設的推動下,明年美、中兩大市場以外的地區,出貨比重將顯著提高。

勤誠認為,隨著5G商轉,雲端運算及AIoT相關應用市場將大量興起,數據中心建置推動伺服器產業需求回到成長軌道。此外,存儲設備、邊緣運算需求推升,產業趨勢帶動下,加上增加新市場貢獻,因此公司明年展望仍是穩健正向發展。

勤誠為伺服器機殼大廠,全球伺服器機殼市占約17%,主要深耕伺服器白牌市場,攜手系統整合商(SI)客戶共同開發電信商客戶,也與OEM、ODM廠合作搶攻終端客戶,包括相關伺服器及短機箱機殼,公司內部預計明年正式量產,料將成為新的成長動能。

勤誠機殼

延伸閱讀

新莊歐洲村五大特色 小家庭湧入

伺服器概念股 漲相佳

外資布局 轉向中小傳產股

明年營運俏 伺服器概念股抗震

相關新聞

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

2019-12-08 00:44

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

熱門文章

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

2020-01-21 14:10

封關前加碼 投信最愛10檔今年來漲逾1成

2020-01-21 14:10

外資豬年買超1,995億 買盤最青睞這一檔

2020-01-21 13:30

中華電信2020年EPS目標出爐 力守4元

2020-01-21 17:54

精材去年全年每股賺0.68元 近五年新高

2020-01-21 09:44

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

精材去年EPS 創近5年新高

2020-01-21 14:20

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top