快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

上周市場多空消息參雜,影響全球行情走勢震盪劇烈,台股在經歷利空的洗禮之下,隨即回到起跌點11,600點,扭轉了跌破橫向整理區間下緣的窘境。

期貨分析師表示,上下震盪的行情造成投資人操作上無所適從,特別是已轉弱的權值股台積電再度創下歷史新高價、大立光以長紅K棒表態、鴻海則是利用跳空缺口,同步收復三個支撐均線,為台指期添增多頭動能的信心。

從期貨未平倉量的變化,可以看出台指期多頭回神的跡象。期貨分析師表示,上周一台指期出現的下影線,外資當天加碼多單超過6,000口,不只回補11/29減碼的空單,更將未平倉量拉回多頭的動能水準4萬口之上,而上周二的走勢受到美股大跌的壓力,被迫以低於前一天的最低點開出,照法人的操作手法,應該是要進行多單停損的調結,但走勢卻是逆勢上漲,當天外資更是無懼國際跌勢,加碼多單接近5,000口。周三回測最低點後收出漂亮的下影線,很明顯的可以看出台指期的強勢。

期貨分析師表示,目前整體外資的未平倉量再度扣關5萬口水位,散戶上周在反彈之後開始加碼空單,現在空單布局接近萬口,軋空行情似乎即將啟動,P/C RATIO比率逐步提升,現在已經拉至130%之上,且趨勢似乎回到11月結算前多頭的軌道。

期貨分析師表示,上周五再度收復三條支撐均線,加上KD指標在中線附近出現黃金交叉,為台指期挑戰前高加分不少,另外,MACD指標還未出現黃金交叉,但可以持續留意,未來台指期如能順利突破新高,再配合MACD出現黃金交叉,下一波多頭行情將再度發動。

台指期 期貨

延伸閱讀

台指期 外資加碼多單

美股期偏多 台指期也溫暖

台指期 短線恐受壓抑

台指期 短線震盪整理

相關新聞

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

科技股明年首季有望淡季不淡,帶動集團股表現,台股6日小漲,周線收紅,投信認為,市場密切關注美中貿易協議結果,目前台股走勢...

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

上周市場多空消息參雜,影響全球行情走勢震盪劇烈,台股在經歷利空的洗禮之下,隨即回到起跌點11,600點,扭轉了跌破橫向整...

每周一勢/上市櫃股票日成交額 終止衰退

證券交易所及櫃檯買賣中心統計,2019年10月我國上市櫃股票平均每日成交金額1,574億元,較去年同月增18.9%,結束連13個月負成長。

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

電阻廠大毅日前在市場傳出一份漲價通知,主要是電阻歷經一年庫存去化,產能過度壓縮,且製造商、通路商庫存已降至健康水位以下,無法回應急單需求,造成供需吃緊,帶動電阻價格喊漲,消息一傳開,大毅在12月3日和4日連續拉出兩根漲停板,以50.8元寫下本波段新高,從11月中低點37.8元至今漲34%。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。