日月光、國巨、聯發科 外資叫好

日月光。 報系資料照
日月光。 報系資料照

5G推動電子業景氣,外資啟動新一波個股上修行情。摩根大通、美銀、滙豐三大外資昨(6)日出具報告,不約而同瞄準台股大型電子股,上修日月光投控、國巨和聯發科未來財測,最新目標價各提高到92元、413元及重申500元,有利台股多頭後市持續發威。

12月台股高檔震盪,外資看好利基型個股熱度不減,繼日前摩根士丹利、里昂接連調升聯電、世界投資評等,昨日三大外資再喊旺電子權值股;外資新一波「上修」趨勢確立,推動國際買盤加碼台股,12月已買超154億元。

摩根大通昨日出具喊買日月光投控報告,日月光投控早盤一度飆漲7%,終場漲幅收斂,但仍有3.7%漲幅,上漲2.9元收79.7元;美銀證券瞄準被動元件大廠國巨,促使國巨上演擺尾秀、尾盤收高上漲7元收369元,漲幅1.9%,吸引市場關注。

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷表示,日前摩根大通上調明年5G手機出貨預測,最新在5G焦點名單納入日月光投控,主要看好其營收比重有大部分是通訊產品,未來5G手機加速出貨,基本面彈升可期。

根據外資推估,明年日月光投控第1季表現將淡季不淡,5G應用刺激IC ATM收入走強,第2季在半導體景氣明顯復甦下,營收更有顯著幅度的提升。

哈戈谷指出,日月光投控長線動能還有SiP級封裝和AiP解決方案的需求,以蘋果下一代5G iPhone來說,有望包辦SiP訂單。推估日月光投控於今、明、後年每股純益(EPS)表現將從5.04元提高到6.87元,具備長期投資價值。

美銀證券將併購基美和科技產品需求回升的貢獻納入國巨財測評估,預期在明年MLCC報價跌幅收斂甚至轉為上漲,加上後年認列基美,國巨表現會更有爆發力。MLCC明年迎來5G大循環,產業供給可能再度緊繃,國巨稼動率、出貨量雙看升,近三年內EPS從17元躍升到31元。

至於聯發科獲滙豐看好明年5G晶片出貨5,500萬顆,上看7,800萬顆,獲利向上確立值得加碼。

 圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

5G 日月光 國巨

延伸閱讀

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

國巨華新科11月營收同升 庫存情況好轉

美系外資喊買日月光投控 目標價調高至92元

小摩喊買日月光 目標價92元

相關新聞

台積擁利多 股價衝高

蘋果iPhone 11賣出紅盤,明年新iPhone備受法人看好,上半年推新機將帶動供應鏈淡季不淡,蘋概股昨(6)日股價普遍收紅,加上高通技術論壇針對智慧手機延展實境(XR)及PC領域都有對應的新產品推出,預期台積電將是最大受惠者,多重利多帶動台積電昨天股價一度登上新高價316元,成為台股多頭指標。

台灣指數調整 漢唐躍大贏家

臺灣證券交易所昨(6)日公布與富時羅素合編台灣指數系列最新調整,台灣50指數本期無增刪成分股,台灣中型100指數新增晶電、漢唐等五檔,台灣資訊科技指數也新增晶電,台灣發達指數增加漢唐、台表科等四檔,台灣高股息指數新增漢唐、華新科等四檔;生效日上,除高股息指數分三日生效,其餘指數均自12月20日盤後生效。

DRAM族群 長線釣大魚

外資摩根大通調高5G手機出貨預測,最新加碼發布5G擴張對記憶體產業的增長性評估,預期最快明年第2季,DRAM報價將受惠5G而止跌;本土投顧更預期,DRAM供需平衡後有望重啟漲價,相關如南亞科(2408)、威剛等概念股可「長線釣大魚」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。