親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

影/寒流報到氣溫零下5.3度 玉山昨深夜下雪至今

武漢肺炎定為緊急事態? 世衛重新開會討論

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

2019-12-07 01:09經濟日報 記者趙于萱/台北報導

日月光。 報系資料照
日月光。 報系資料照
分享
5G推動電子業景氣,外資啟動新一波個股上修行情。摩根大通、美銀、滙豐三大外資昨(6)日出具報告,不約而同瞄準台股大型電子股,上修日月光投控、國巨和聯發科未來財測,最新目標價各提高到92元、413元及重申500元,有利台股多頭後市持續發威。

12月台股高檔震盪,外資看好利基型個股熱度不減,繼日前摩根士丹利、里昂接連調升聯電、世界投資評等,昨日三大外資再喊旺電子權值股;外資新一波「上修」趨勢確立,推動國際買盤加碼台股,12月已買超154億元。

摩根大通昨日出具喊買日月光投控報告,日月光投控早盤一度飆漲7%,終場漲幅收斂,但仍有3.7%漲幅,上漲2.9元收79.7元;美銀證券瞄準被動元件大廠國巨,促使國巨上演擺尾秀、尾盤收高上漲7元收369元,漲幅1.9%,吸引市場關注。

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷表示,日前摩根大通上調明年5G手機出貨預測,最新在5G焦點名單納入日月光投控,主要看好其營收比重有大部分是通訊產品,未來5G手機加速出貨,基本面彈升可期。

根據外資推估,明年日月光投控第1季表現將淡季不淡,5G應用刺激IC ATM收入走強,第2季在半導體景氣明顯復甦下,營收更有顯著幅度的提升。

哈戈谷指出,日月光投控長線動能還有SiP級封裝和AiP解決方案的需求,以蘋果下一代5G iPhone來說,有望包辦SiP訂單。推估日月光投控於今、明、後年每股純益(EPS)表現將從5.04元提高到6.87元,具備長期投資價值。

美銀證券將併購基美和科技產品需求回升的貢獻納入國巨財測評估,預期在明年MLCC報價跌幅收斂甚至轉為上漲,加上後年認列基美,國巨表現會更有爆發力。MLCC明年迎來5G大循環,產業供給可能再度緊繃,國巨稼動率、出貨量雙看升,近三年內EPS從17元躍升到31元。

至於聯發科獲滙豐看好明年5G晶片出貨5,500萬顆,上看7,800萬顆,獲利向上確立值得加碼。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

5G日月光國巨

延伸閱讀

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步...

國巨華新科11月營收同升 庫存情況好轉

美系外資喊買日月光投控 目標價調高至92元

小摩喊買日月光 目標價92元

熱門文章

布萊恩驟逝 各隊8秒、24秒違例開場哀悼

2020-01-27 10:01

台灣第5例武漢肺炎 中部50多歲女從武漢返台五天發病

2020-01-27 14:09

歐布情結難割捨 布萊恩死前最後通聯竟是他

2020-01-27 11:18

悼布萊恩空難身亡 喬丹:他就像我弟弟

2020-01-27 12:15

中國收治武漢肺炎 興建醫院僅用16小時完工

2020-01-27 17:19

突破!浙江、廣東成功分離出新型冠狀病毒毒株

2020-01-27 21:04

500萬人離開武漢去哪?陸媒曝:有7515人赴台灣

2020-01-27 20:10

NBA/才破前輩紀錄 詹皇聞布萊恩驟逝落淚

2020-01-27 10:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top