親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積擁利多 股價衝高

2019-12-07 01:34經濟日報 記者何佩儒/台北報導

蘋果iPhone 11賣出紅盤,明年新iPhone備受法人看好,上半年推新機將帶動供應鏈淡季不淡,蘋概股昨(6)日股價普遍收紅,加上高通技術論壇針對智慧手機延展實境(XR)及PC領域都有對應的新產品推出,預期台積電將是最大受惠者,多重利多帶動台積電昨天股價一度登上新高價316元,成為台股多頭指標。

蘋果雖不再公布iPhone銷量,iPhone 11系列因新訂價策略以及進行舊換新等促銷,加上功能提升,帶動全球銷量成長。市調機構TrendForce預測,受惠新機持續熱銷,iPhone第4季生產總量將來到約6,900萬支的高峰,季增47%,iPhone 11系列占比將達77%,單季重回全球智慧手機亞軍地位。

蘋果指標三王中,鴻海11月合併營收6,026.46億元,創歷年同期新高;股王大立光11月營收66.56億元,連續四個月創歷史新高,顯示iPhone出貨動能強勁。明年上半年iPhone SE2即將出貨更讓供應鏈淡季不淡,近來蘋概股再度成為盤面焦點。鴻海昨天股價上漲0.6元,收在90.5元;大立光拉回整理,下跌20元,收在4,690元。

iPhone台積電

延伸閱讀

雙利多拉動 鴻準營運旺

台積電盤中飆316元天價 市值8.19兆創新...

台積電論壇釋喜、市值再創新高 供應鏈成員同樂

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

熱門文章

台股「月配息」ETF問市!3月起讓你每月數現金

2020-01-17 17:25

群創ECB發行 創下五紀錄

2020-01-17 11:13

衝破400元!台積目標價 花旗喊402元

2020-01-17 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top