快訊

最早發病者零接觸史 美媒質疑新冠肺炎可能源自實驗室事故

為績效而瘋狂:員警「騙票」的三種模式

國巨華新科11月營收同升 庫存情況好轉

國巨董事長陳泰銘。本報資料照片
國巨董事長陳泰銘。本報資料照片

被動元件廠國巨華新科11月營收同步攀升,兩公司也都表示,庫存情況好轉。

國巨自結11月合併營收新台幣35.2億元,較10月32.22億元成長9.2%,比去年同期53.78億元減少34.5%。

累計今年前11月國巨自結合併營收380.26億元,較去年同期726.3億元減少47.6%。

國巨指出,11月營收增加,主要是市場需求回溫,不過目前生產廠區招工不易,產量還無法大幅提升,公司成品庫存水位仍持續遞減中。

展望未來,國巨表示,美中貿易爭端不確定性仍高,公司對業績及營運展望審慎樂觀。

因應市場需求回升,國巨除了在中國大陸蘇州、東莞廠區徵召1000名作業員投入生產外,也宣布台灣高雄廠區擴大招募900名作業員。

另外為提升產能,國巨也啟動「春節加班再加倍」方案,員工在農曆除夕至大年初二期間配合加班,除了法令規定應加發工資外,公司額外加倍發放加班獎勵,鼓勵員工在農曆春節期間投入生產。

為因應5G及車用電子新科技時代,國巨將大舉擴編現有研發團隊,廣邀全球各地專精材料、化工、電子控制及機構等領域的專業技術及研發人員共200名,與國巨共同擴展5G及車用工規高階市場。

華新科自結11月合併營收22.59億元,較10月21.03億元成長7.43%,比去年同期40.31億元減少43.95%。

累計今年前11月華新科自結合併營收277.93億元,較去年同期447.94億元減少37.95%。法人指出,華新科去年基期相對較高,今年前11月營收仍是近年同期相對高點。

華新科指出,通路庫存已消化,價格趨於穩定,各類客戶積極拉貨。

市場人士指出,華新科目前積層陶瓷電容(MLCC)產品持續去化庫存,庫存天數已經低於2個月,目前急單明顯,公司正加速生產因應客戶拉貨需求。

從稼動率來看,市場人士表示,華新科目前在台灣廠區平均稼動率已達到8成。

展望被動元件市場趨勢,華新科指出,受聯網車持續成長影響,車用被動元件需求趨勢將持續。另外5G及週邊衍生應用將持續推動被動元件需求,不過仍須觀察美中貿易戰影響,市場需求仍存在不確定性。

在日本市場布局,華新科表示透過所屬成員釜屋電機日本在地的銷售平台,滲透日系主要客戶。

法人指出,華新科在台灣高雄廠以生產MLCC元件為主,車用電阻元件主要在馬來西亞生產。華新科在車規等級MLCC和晶片電阻具有量產能力。

華新科日前公告取得工業用地不動產,主要位於桃園中壢區,土地面積約折合3895坪,交易總金額新台幣11.4億元。

華新科指出,此為公司長遠永續經營發展所需,購買工業用地土地,用以供日後興建公司總部、物流、製造生產及辦公所需空間。

華新科 國巨
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

國巨將複製泰碩大行情

華新科產能利用率飆

權證/台積電、國巨 押價外15%

相關新聞

國巨華新科11月營收同升 庫存情況好轉

被動元件廠國巨與華新科11月營收同步攀升,兩公司也都表示,庫存情況好轉

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

臺灣證券交易所公布與富時羅素合編台灣指數系列最新調整,台灣50指數在本期無增刪成分股,台灣中型100指數新增晶電、漢唐等...

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

宏達電(2498)今(6)日公布11月合併營收5.5億元,月減16.12%,連續二個月衰退,年減62.68%,累計前11...

聯合再生11月銷量新高 明年仍穩坐產業龍頭

聯合再生(3576)在過去一年積極執行轉型策略,截止至今年11月累計合併營收為166億元,較去年同期成長46%,單月營收較10月成長7.1%,11月系統相關營收相對10月成長22.9%,系統今年銷售量預計創歷年新高。

錸寶明年有夢 股價放閃

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro LED新品進入試產驗證,最快明年第一季量產,另OLED照明可望帶來貢獻,子公司路明德科技、華仕德科技獲利成長挹注,將是「充滿希望的一年」。錸寶釋出利多,激勵今(6)日股價強漲,盤中一度攻上60.1元漲停價位。

台積電盤中飆316元天價 市值8.19兆創新高

晶圓龍頭台積電(2330)供應鏈論壇釋喜訊,2020年資本支出維持140至150億元,新研發中心將於2021年啟用,支援3奈米以下先進製程,凸顯台積電對於突破摩爾定律極限及保持先進製程領先深具信心。今日股價再創歷史高峰,一度來到316元,漲幅1.2%,市值8.19兆元再創歷史高峰。台積電股價終場收在313元,漲0321%。

錸寶明年「充滿期待」 盤中股價奔漲停

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro L...

小摩喊買日月光 目標價92元

外資調升半導體股動作不斷!摩根大通今(6)日發布報告,看好日月光投控(3711)明年上半年受惠5G需求挹注,以及長線來自...

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

上市櫃公司11月營收陸續公布,截至今(6)日早盤,已有鴻海(2317)、佳世達等逾220家率先公布,在蘋果新機拉貨、下游...

世芯-KY盤中股價大漲近9% 挑戰歷史高點243.5元

矽智財廠世芯-KY(3661)前波股價以243.5元創下掛牌以來的歷史新高之後,股價拉回整理,技術面上,該股仍維持中長多...

奇力新搭上5G高速列車 電感事業爆發在即

奇力新(2456)11月營收繳出亮眼成積,不但比10月多1.4%,且和去年比僅年減4.8%,相較於其他被動元件廠商明顯來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。