威剛11月營收25.1億元創14個月新高 看好SSD需求將向上

近期記憶體相關市場傳出可望在今年第4季觸底,明年產業將進入回溫,且市場及業者均看好2020年全年記憶體產業將重回成長軌道,台灣最大的記憶體模組威剛(3260)公布11月合併營收,不僅創下近14個月新高,同時也威剛也看好後市SSD需求將持續向上。

受惠NAND Flash價格續漲、固態硬碟(SSD)需求強勁爆發,記憶體模組大廠威剛科技11月合併營收大幅攀升至25.1億元,創近14個月新高,月增18.46%。

其中SSD單月營收及出貨量均創新高,月營收比重也上升至36.81%。威剛表示,記憶體產業低點已過,看好明年DRAM及NAND Flash需求同步熱絡,記憶體產業多頭將再次崛起。

綜觀明年記憶體產業發展,威剛董事長陳立白認為,NAND Flash市況持續樂觀,現貨價及合約價陸續落底後,市場需求明顯提升,同時上游供應商庫存水位調節也告一段落,未來NAND Flash價格穩健向上的格局將更加確定。

DRAM方面,合約價低點已現,現貨價未來亦可望持穩發展。陳立白更進一步指出,在今年上游供應商資本支出相對保守之下,勢必影響明年市場供給。

隨著5G、AI、車用、物聯網等新型態需求興起,自2020年下半年起,記憶體新增供應不足、產能排擠效益將更為明顯,產業景氣伺機向上態勢已大致底定。

威剛公告11月合併營收為25.1億元,包括SSD、記憶卡與隨身碟、DRAM及外接式硬碟等各項產品線營收均較上個月明顯成長,又以SSD表現最為突出,單月產品營收達9.24億元,年成長逾八成,月成長近三成,公司看好SSD需求將持續向上。

威剛11月DRAM產品營收比重為35%,非DRAM產品占整體營收比重為65%;累計今年1~11月合併營收231.01億元,其中DRAM產品營收比重達44.85%;非DRAM產品營收比重55.15%。

記憶體模組 威剛
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

威剛11月營收增18%

全民權證/南亞科 選價外10%

權證/威剛、群聯 四檔活跳跳

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

相關新聞

國巨華新科11月營收同升 庫存情況好轉

被動元件廠國巨與華新科11月營收同步攀升,兩公司也都表示,庫存情況好轉

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

臺灣證券交易所公布與富時羅素合編台灣指數系列最新調整,台灣50指數在本期無增刪成分股,台灣中型100指數新增晶電、漢唐等...

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

宏達電(2498)今(6)日公布11月合併營收5.5億元,月減16.12%,連續二個月衰退,年減62.68%,累計前11...

聯合再生11月銷量新高 明年仍穩坐產業龍頭

聯合再生(3576)在過去一年積極執行轉型策略,截止至今年11月累計合併營收為166億元,較去年同期成長46%,單月營收較10月成長7.1%,11月系統相關營收相對10月成長22.9%,系統今年銷售量預計創歷年新高。

錸寶明年有夢 股價放閃

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro LED新品進入試產驗證,最快明年第一季量產,另OLED照明可望帶來貢獻,子公司路明德科技、華仕德科技獲利成長挹注,將是「充滿希望的一年」。錸寶釋出利多,激勵今(6)日股價強漲,盤中一度攻上60.1元漲停價位。

台積電盤中飆316元天價 市值8.19兆創新高

晶圓龍頭台積電(2330)供應鏈論壇釋喜訊,2020年資本支出維持140至150億元,新研發中心將於2021年啟用,支援3奈米以下先進製程,凸顯台積電對於突破摩爾定律極限及保持先進製程領先深具信心。今日股價再創歷史高峰,一度來到316元,漲幅1.2%,市值8.19兆元再創歷史高峰。台積電股價終場收在313元,漲0321%。

錸寶明年「充滿期待」 盤中股價奔漲停

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro L...

小摩喊買日月光 目標價92元

外資調升半導體股動作不斷!摩根大通今(6)日發布報告,看好日月光投控(3711)明年上半年受惠5G需求挹注,以及長線來自...

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

上市櫃公司11月營收陸續公布,截至今(6)日早盤,已有鴻海(2317)、佳世達等逾220家率先公布,在蘋果新機拉貨、下游...

世芯-KY盤中股價大漲近9% 挑戰歷史高點243.5元

矽智財廠世芯-KY(3661)前波股價以243.5元創下掛牌以來的歷史新高之後,股價拉回整理,技術面上,該股仍維持中長多...

奇力新搭上5G高速列車 電感事業爆發在即

奇力新(2456)11月營收繳出亮眼成積,不但比10月多1.4%,且和去年比僅年減4.8%,相較於其他被動元件廠商明顯來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。