快訊

超越日本!南韓新冠肺炎再增22例 確診達104人1死

南韓出現多起新冠肺炎群聚 旅遊疫情升至一級注意

里昂喊買大立光 目標價5,520

里昂證券昨(5)日上午搶在大立光台股盤後公布11月營收之前,將大立光納入追蹤,並給予「買進」評級,目標價5,520元。

受此利多激勵,大立光昨日股價開高走高,終場大漲7%、以4,710元收市,表現相當強勢。

里昂表示,大立光今年華為、三星訂單增加,營收比重分別由去年的6%、零,提高到11%、2%,未來華為和韓廠鏡頭升級及加大出貨下,大立光整體市占與平均售價(ASP)表現有望趨於穩定。

里昂統計,大立光客戶多元化,今年蘋果營收比重從41%降到34%,估計未來非蘋機種表現持續領先,今、明、後年蘋果營收比重預估複合成長17%,華為的增速更高、挑戰30%;三星營收比重則預期為1.6%、2.4%、4%,增速也高於蘋果。

里昂指出,由於蘋概股已陷入殺價競爭,大立光的華為和三星供貨比重增加,將同步帶動大立光平均售價和獲利能力。

里昂分析,從產品組合看,7P(七片塑膠鏡頭)應是大立光後市成長的最大動力。該券商預估,今、明、後年手機採用7P鏡頭的滲透率,將從9%提高到25%、35%,同時考量7P鏡頭會搭配4,000萬、6,400萬與1.08億高畫素鏡頭,拉高透光率,平均售價比6P(六片塑膠鏡頭)增加35%至45%,貢獻更多獲利。

里昂對大立光今、明、後年的毛利率預測逐步成長,各來到68.1%、69.3%、69.5%,換算每股純益挑戰216.76元、276.22元、314.76元,增長率達19%、27%、14%,因此建議「買進」,合理目標價5,520元。

大立光 塑膠鏡頭

延伸閱讀

拒向前員工道歉惹議 華為重申是舉報犯罪行為

大立光11月營收66.6億元月增0.5% 連四個月創新高

華為向美法院申訴 要求推翻補助禁令

台股站上所有均線 盤中輕觸11,600關

相關新聞

國巨華新科11月營收同升 庫存情況好轉

被動元件廠國巨與華新科11月營收同步攀升,兩公司也都表示,庫存情況好轉

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

臺灣證券交易所公布與富時羅素合編台灣指數系列最新調整,台灣50指數在本期無增刪成分股,台灣中型100指數新增晶電、漢唐等...

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

宏達電(2498)今(6)日公布11月合併營收5.5億元,月減16.12%,連續二個月衰退,年減62.68%,累計前11...

聯合再生11月銷量新高 明年仍穩坐產業龍頭

聯合再生(3576)在過去一年積極執行轉型策略,截止至今年11月累計合併營收為166億元,較去年同期成長46%,單月營收較10月成長7.1%,11月系統相關營收相對10月成長22.9%,系統今年銷售量預計創歷年新高。

錸寶明年有夢 股價放閃

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro LED新品進入試產驗證,最快明年第一季量產,另OLED照明可望帶來貢獻,子公司路明德科技、華仕德科技獲利成長挹注,將是「充滿希望的一年」。錸寶釋出利多,激勵今(6)日股價強漲,盤中一度攻上60.1元漲停價位。

台積電盤中飆316元天價 市值8.19兆創新高

晶圓龍頭台積電(2330)供應鏈論壇釋喜訊,2020年資本支出維持140至150億元,新研發中心將於2021年啟用,支援3奈米以下先進製程,凸顯台積電對於突破摩爾定律極限及保持先進製程領先深具信心。今日股價再創歷史高峰,一度來到316元,漲幅1.2%,市值8.19兆元再創歷史高峰。台積電股價終場收在313元,漲0321%。

錸寶明年「充滿期待」 盤中股價奔漲停

PMOLED廠錸寶(8104)今年營運降溫,公司在這波低潮中,加速開發新品,明年備受矚目、與錼創合作開發的Micro L...

小摩喊買日月光 目標價92元

外資調升半導體股動作不斷!摩根大通今(6)日發布報告,看好日月光投控(3711)明年上半年受惠5G需求挹注,以及長線來自...

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

上市櫃公司11月營收陸續公布,截至今(6)日早盤,已有鴻海(2317)、佳世達等逾220家率先公布,在蘋果新機拉貨、下游...

世芯-KY盤中股價大漲近9% 挑戰歷史高點243.5元

矽智財廠世芯-KY(3661)前波股價以243.5元創下掛牌以來的歷史新高之後,股價拉回整理,技術面上,該股仍維持中長多...

奇力新搭上5G高速列車 電感事業爆發在即

奇力新(2456)11月營收繳出亮眼成積,不但比10月多1.4%,且和去年比僅年減4.8%,相較於其他被動元件廠商明顯來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。