親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

馬英九:政府政策應該改 把口罩運到大陸去!

愛恨布萊恩:Kobe墜機身亡後 曼巴精神如何被記得?

佳世達拓醫療器材版圖

2019-12-05 23:43經濟日報 記者何佩儒陳書璿/台北報導

佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培 佳世達/提供
佳世達醫療器材事業群總經理楊宏培 佳世達/提供
分享
佳世達(2352)醫療器材事業群總經理楊宏培昨(5)日表示,明年事業群主要投資市場以大陸及東南亞為主,上海的血液透析器廠正在興建,東南亞除布建通路,規劃在印尼設立生產基地;而各醫療事業中,預期透析事業三年後成為首個達到50億元營收門檻的部門。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

明基/佳世達集團在2005年投資南京明基醫院,2008年正式開業,從醫院到醫療器材、透析、智慧植牙、醫學影像、醫美等,持續擴大投資廣度及深度。佳世達董事長陳其宏日前訂下2022年高附加價值事業,也就是解決方案及醫療事業合計的營收要過半目標。

另外,新領域事業毛利率設定在30%以上。楊宏培指出,今年醫療事業的營收約逾百億元,明年將持續擴大布局,積極進行併購或策略聯盟。以經濟規模來說,每個領域的目標營收應達到50億元,目前看來,透析事業有機會第一個達到目標。佳世達日前公告,成立明基生物技術(上海),主要即為上海廠的興建。楊宏培表示,由於瞭解醫療服務的第一線需求,加上有深厚的光機電整合技術,集團擁有超音波、數位口腔方案等自主開發能力,更擴及血液透析、聽力健康等新事業版圖。醫療事業生產基地須鎖定有人口紅利的國家,包括上海廠完工後,血液透析器的年產能將達4,500萬支,目前台灣廠僅220萬支。東南亞市場也鎖定有2.5億人口的印尼,規劃設立生產基地。其他東南亞市場以通路為主,目前在泰國已有通路,接下來將布局馬來西亞。

佳世達11月合併營收151.47億元,月減7%、年增1.7%,創歷年同期新高。累計前11月合併營收1,554億元,年增9.1%。佳世達昨天參加2019年醫療科技展,展出八大領域,包括智慧手術室、智慧透析中心、智慧植牙中心、智慧醫學影像中心、智慧醫療戰情室、聽力中心、醫美中心、醫療耗材等。

東南亞佳世達營收

延伸閱讀

醫療科技展開展 佳世達、友達、中光電秀技術

新事業續成長助攻 佳世達11月營收創歷年同期...

佳世達揪伴 攻智慧長照

國巨、大聯大停牌 傳發動併購

相關新聞

台灣上修GDP 外資買盤回頭

2019-12-05 15:53

外資持倉減少 台股行情到盡頭?

2019-12-05 15:51

蘋概三王齊揚台股收漲84.18點 三大法人買超87.63億

2019-12-05 15:03

松果11月營收創新高 銷售額也締新猷

2019-12-05 14:38

確保供貨 高通晶片由台積電、三星雙軌代工

2019-12-05 14:38

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

美股期偏多 台指期也溫暖

2019-12-05 14:36

投信明年展望:台股再戰新高 科技股當主軸

2019-12-05 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top