快訊

南山人壽董事尹衍樑記兒子大過 保險局:不合程序

新冠肺炎防疫若不升級 台大公衛示警:恐有7千人感染

遠傳IoT血糖機 醫療展亮相

遠傳電信(4904)昨(4)日宣布攜手亞東醫院,參與「2019台灣醫療科技展」,將推出全球第一台NB-IoT(行動物聯網)血糖機 ,擴大醫療物聯網布局。

「2019台灣醫療科技展」今天起在台北南港展覽館二館登場,串聯醫療、電子資通訊、生技製藥領域,引領醫療健康產業革新。

遠傳表示,近年以「Health健康+」服務積極投入智慧醫療布局,近期攜手同為遠東集團的亞東紀念醫院,以「5G出擊 前進醫療大未來」為主軸聯合參展,共計20多項醫療創新應用服務,跨界整合展現集團綜效,打造「遠距診療」與「IoT智慧醫院」兩大主題情境。

遠傳表示,遠傳以資通訊整合大人物(大數據、人工智慧、物聯網)技術,將醫療科技落實於診間、病房、護理站、居家、巡迴醫療車的創新應用,遠傳更於現場啟動5G聯網,透過5G高速、大頻寬、海量連結、低遲延特性,進行零時差零距離的高解析醫療資訊傳輸,具體實現遠距診療。

遠傳積極打造醫療物聯網應用,在醫療展中推出全球第一台「NB-IoT血糖機」,「NB-IoT血糖機」內建通訊模組,搭配遠傳打造的全台第一張「040物聯網定量預付卡」,透過物聯網傳輸大幅降低成本,數據能即時上傳「Health健康+」雲端平台。

遠傳電信 物聯網
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

精誠揪伴 攻資安防護

IoT隱私被「駭」?UL分享安全評等揭密產品資安能力

遠傳提早布局5G 屢創佳績

遠傳5G 北市跨年上秀

相關新聞

南亞科11月營收創近5月新低 有望止跌

記憶體大廠南亞科(2408)在銷售量減少下,該公司11月合併營收為42.63億元,較上月續減5.7%,也是近五個月的單月營收新低,不過,由於資料中心、伺服器業者擴大對DRAM的採購力道,市場看好單月業績有機會止跌。

5小福帶財 法人估:信邦業績明年維持雙位數成長

受美系客戶提前於第三季拉貨,第四季營運進入淡季,連接線器廠信邦(3023)公布11月合併營收13.73 億元,月減3.4%、年增4.9%;累計前11月營收168.56億元,年增14.9%,仍續創歷史新高。

嘉澤本業、業外皆美 2020年獲利大攀升

連接器廠嘉澤(3533)本業、業外皆美,子公司嘉基(6715)將於12月12日掛牌,而本業亦受惠於5G帶動雲端伺服器需求...

聯電股價逆勢走揚 盤中漲逾3%

聯電(2303)股價近二個月以來呈現緩步攀升的多頭走勢,期間國際股市及台股均出現短線震盪,該股仍維持穩健的上升趨勢,今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。