快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

夏普商用業績 拚占50%

鴻海(2317)集團投資夏普昨(4)日召開2020年新品發表會,釋出夏普轉型升級三大戰略,品牌從家電,轉型為科技服務公司,同時積極發展8K Ecosystem、Smart Business和ICT資通訊三大戰略,並推出8K顯示新品、新款DynaBook商用筆電,並預告明年將推5G智慧手機新品。

據了解,夏普主要產品生產由鴻海集團負責,雙方合作目標發揮「1加上1大於2」效益,同時近期積極開拓越南、台灣廠區等地設計製造。

依據夏普計畫,未來商用業績營收占比目標從30%提升至50%,同時昨日提前在台灣展出將赴美國參加CES(消費電子展)的120吋8K電視新品。

夏普日本常務暨東南亞ASEAN副代表吳柏勳昨日在致詞提到,日本總社對台灣相當重視,也奉會長戴正吳指示,積極將夏普品牌價值在轉型升級發展8K加上5G,更大幅度創新轉型開拓8K Ecosystem、Smart Business和ICT資通訊三大業務。

吳柏勳說,和馬來西亞官方接洽並積極爭取更多商用機會,同時看好東南亞明年持續成長需求,此次也將120吋全世界最大8K顯示產品在台灣展出,夏普將在工匠精神下,和台灣發揮協同合作,在世界舞台上發光發熱。

台灣夏普昨首次參加以ICT資通訊產品為主題的資訊月台北場,展現由家電品牌轉型為科技服務公司的決心。台灣夏普也強調,自2016年以來,在夏普會長戴正吳的領導之下,連年創下佳績並每年都達到設定的目標。甫於今年11月初所發表的財報中獲利也有顯著成長,並計畫更積極發展商用以及公部門應用。

夏普 東南亞 資通訊
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

夏普Dynabook展商用新品 明年2月再推消費NB

夏普展120吋8K電視 成資訊月最大亮點

夏普5G智慧機藍圖 新品發表會曝光

夏普2020新品發表會 釋出轉型升級三大戰略

相關新聞

南亞科11月營收創近5月新低 有望止跌

記憶體大廠南亞科(2408)在銷售量減少下,該公司11月合併營收為42.63億元,較上月續減5.7%,也是近五個月的單月營收新低,不過,由於資料中心、伺服器業者擴大對DRAM的採購力道,市場看好單月業績有機會止跌。

5小福帶財 法人估:信邦業績明年維持雙位數成長

受美系客戶提前於第三季拉貨,第四季營運進入淡季,連接線器廠信邦(3023)公布11月合併營收13.73 億元,月減3.4%、年增4.9%;累計前11月營收168.56億元,年增14.9%,仍續創歷史新高。

嘉澤本業、業外皆美 2020年獲利大攀升

連接器廠嘉澤(3533)本業、業外皆美,子公司嘉基(6715)將於12月12日掛牌,而本業亦受惠於5G帶動雲端伺服器需求...

聯電股價逆勢走揚 盤中漲逾3%

聯電(2303)股價近二個月以來呈現緩步攀升的多頭走勢,期間國際股市及台股均出現短線震盪,該股仍維持穩健的上升趨勢,今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。