快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

宏達電 打造MR解剖教室

宏達電(2498)布局醫療科技市場多管齊下,除了轉投資醫療VR軟體廠Surgical Theater,旗下健康醫療事業部DeepQ團隊則聚焦人工智慧(AI)、虛擬實境(VR)。DeepQ昨(4)日與國防醫學院合作,首創全台最大MR混合實境解剖學教室,預料將可推升宏達電VR產品滲透率與銷量。

宏達電健康醫療事業部總經理張智威表示,目前已與多家醫院進行合作,主要視各醫院的需求,有些從VR切入,有些合作案是以AI為主。

尤其已推出醫療影像AI平台(DeepQ AI platform),希望「用AI來解決AI問題」,同時針對數據量不足的病症,也可以用既有的小數據,自動生成數據,提升分析後的準確度,宏達電在AI醫療圖像領域,穩居領導地位,並已進行發表,現在則積極開發病歷的自然語言(NLP)系統,才能讓大量的病歷資料,得以應用AI進行分析。此次與國防醫學院的合作,採用的是宏達電推出最高階、具有眼球追蹤技術的Vive Pro產品,以及讓學生可以帶回家繼續練習的一體機Vive Focus。除了硬體銷售,隨各醫院逐漸走向精準醫療,並採用DeepQ AI平台,可創造新營收模式。

國防醫學院長查岱龍指出,解剖學是醫學很重要的基石,MR混合實境的學習方式讓學生可以透過虛擬跟真實人體的對照,讓學生反覆記憶學習與病人的相對應關係,大幅提升臨床解剖學的理解能力。

張智威表示,結合虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)的混合實境 (MR)學習方式,讓老師在上課時,只要切換環境功能,馬上可將虛擬的空間結合現實環境,突破之前VR無法與學生直接互動的缺點。

混合實境解剖教學應用能呈現各種靜態人體模型,藉由拆解互動,從各方位理解人體的空間結構立體概念。

VR 宏達電 混合實境
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

宏達電VIVELAND再推大型VR密室逃脫 最多六人連線

宏達電攜國防醫學院 創全台MR混合實境解剖學教室

真實虛擬切換 國防醫學院與HTC創混合實境解剖教室

宏達電扮「天使」 建VR生態圈

相關新聞

南亞科11月營收創近5月新低 有望止跌

記憶體大廠南亞科(2408)在銷售量減少下,該公司11月合併營收為42.63億元,較上月續減5.7%,也是近五個月的單月營收新低,不過,由於資料中心、伺服器業者擴大對DRAM的採購力道,市場看好單月業績有機會止跌。

5小福帶財 法人估:信邦業績明年維持雙位數成長

受美系客戶提前於第三季拉貨,第四季營運進入淡季,連接線器廠信邦(3023)公布11月合併營收13.73 億元,月減3.4%、年增4.9%;累計前11月營收168.56億元,年增14.9%,仍續創歷史新高。

嘉澤本業、業外皆美 2020年獲利大攀升

連接器廠嘉澤(3533)本業、業外皆美,子公司嘉基(6715)將於12月12日掛牌,而本業亦受惠於5G帶動雲端伺服器需求...

聯電股價逆勢走揚 盤中漲逾3%

聯電(2303)股價近二個月以來呈現緩步攀升的多頭走勢,期間國際股市及台股均出現短線震盪,該股仍維持穩健的上升趨勢,今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。