快訊

接回鑽石公主號台灣人 交部:華航班機已準備好 隨時可出發

三星衝5G手機 供應鏈補

經濟日報提供
經濟日報提供

5G手機戰況日漸激烈,各手機廠推出5G高階旗艦機種之際,也積極搶攻中階款產品。目前傳出三星本月將推出中階Galaxy A系列的2020年新品,也將有5G機種,以推升在5G手機市場占有率。

法人看好,三星衝刺5G手機事業,有助大立光(3008)、GIS-KY、晶技、雙鴻、泰碩、超眾、神盾等供應鏈出貨。

科技網站報導,三星本月將發表A系列新品,可能是 Galaxy A91, 採用置中開孔螢幕、主相機模組為方型設計,螢幕尺寸為6.7吋,將會有支援5G的版本。

由於南韓5G今年已商轉,三星稍早已在南韓開賣Galaxy A90 5G,A系列是三星針對年輕族群設計的機款,其價格帶涵蓋中階到中高階,三星推出A系列的5G機種,顯然希望降低消費者購買門檻,有利提高5G手機的滲透率。

業界指出,三星目前在5G手機布局,包括旗艦機種Galaxy S10系列、Note 10系列,以及折疊機Galaxy Fold都有5G版,A系列5G版將讓三星在5G手機的布局更為完整。

台灣三星稍早曾表示,在台灣5G商轉後,也將針對市場需求,推出適合的5G機種,預料可能提供高階、中階不同選擇。

預料接下來將加入5G中階機種戰局的業者,還包括小米分拆的子品牌紅米,將推出首款5G手機紅米K30,以及華為的Nova 6系列。華為目前已推出Mate 20 X 5G、Mate 30 Pro 5G以及Mate X等5G高階機種。

5G 三星 手機廠
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

美司法部 取消華為辯護律師資格 

美指控:華為鼓勵供應商外移 規避制裁

路透:白宮曾考慮把華為踢出美國金融體系

美商務部長:華為鼓勵美供應商遷海外規避制裁 違法!

相關新聞

南亞科11月營收創近5月新低 有望止跌

記憶體大廠南亞科(2408)在銷售量減少下,該公司11月合併營收為42.63億元,較上月續減5.7%,也是近五個月的單月營收新低,不過,由於資料中心、伺服器業者擴大對DRAM的採購力道,市場看好單月業績有機會止跌。

5小福帶財 法人估:信邦業績明年維持雙位數成長

受美系客戶提前於第三季拉貨,第四季營運進入淡季,連接線器廠信邦(3023)公布11月合併營收13.73 億元,月減3.4%、年增4.9%;累計前11月營收168.56億元,年增14.9%,仍續創歷史新高。

嘉澤本業、業外皆美 2020年獲利大攀升

連接器廠嘉澤(3533)本業、業外皆美,子公司嘉基(6715)將於12月12日掛牌,而本業亦受惠於5G帶動雲端伺服器需求...

聯電股價逆勢走揚 盤中漲逾3%

聯電(2303)股價近二個月以來呈現緩步攀升的多頭走勢,期間國際股市及台股均出現短線震盪,該股仍維持穩健的上升趨勢,今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。