廣達 今年EPS估4.28元

經濟日報提供
經濟日報提供

廣達(2382)第3季稅後純益43.38億元,EPS 1.13元,優於預期。法人預估,該公司第4季筆電出貨量持續成長、伺服器出貨維持成長與智慧手表處於旺季。2019年全年預估營收1.03兆元,與去年持平,營業利益184.74億元,年增29.23%,稅後純益165.36億元,年增9.37%,EPS 4.28元。

展望2020年,法人指出,廣達有三大獲利成長之動能,第一是筆電 產品因2019 年基期較低,出貨量可望年成長約3.25%,優於產業平均。第二是2020年主要大型資料中心業者,還有建置新資料中心規劃,預估廣達 2020年伺服器出貨持續保持 10%~15%之成長動能。

第三則是在智慧型手表的部分,廣達若於2020年下半年不再代工美系客戶智慧型手表最新產品,此項業務減少反而有利廣達獲利。法人估,廣達2020年營收1.07兆元,年增3.87%,營業利益203.88億元,年增10.36%,稅後純益180.96億元,年增9.43%,EPS 4.68元。

廣達是全球前三大PC代工廠,主要組裝產品包括筆電、伺服器、智慧手表、智慧音箱等,生產基地包括上海、江蘇、重慶、林口、美國╱田納西州、美國╱加州、德國及泰國等,其2019 年產品營收組合預估為:筆電45.52%、伺服器21.88%、AIO/DT 8.85%、其他(平板、穿戴)23.75%。2018 年銷售地區比重:美國:50.27%、大陸:14.43%、荷蘭:6.51%、日本:4.50%、其他:24.29%。

隨著PC市場成熟,成長率趨緩下,廣達將重心轉向伺服器市場,伺服器市場隨著白牌伺服器的崛起,廣達伺服器營收約 70%~80%來自大型資料中心白牌客戶,20%~30%來自二線客戶。

廣達
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

華通、新普 選逾二個月

三族群法說行情點火

10檔績優 明年稅後EPS估賺逾10元

廣達南向布局進度 需視美中貿易談判進展

相關新聞

南亞科11月營收創近5月新低 有望止跌

記憶體大廠南亞科(2408)在銷售量減少下,該公司11月合併營收為42.63億元,較上月續減5.7%,也是近五個月的單月營收新低,不過,由於資料中心、伺服器業者擴大對DRAM的採購力道,市場看好單月業績有機會止跌。

5小福帶財 法人估:信邦業績明年維持雙位數成長

受美系客戶提前於第三季拉貨,第四季營運進入淡季,連接線器廠信邦(3023)公布11月合併營收13.73 億元,月減3.4%、年增4.9%;累計前11月營收168.56億元,年增14.9%,仍續創歷史新高。

嘉澤本業、業外皆美 2020年獲利大攀升

連接器廠嘉澤(3533)本業、業外皆美,子公司嘉基(6715)將於12月12日掛牌,而本業亦受惠於5G帶動雲端伺服器需求...

聯電股價逆勢走揚 盤中漲逾3%

聯電(2303)股價近二個月以來呈現緩步攀升的多頭走勢,期間國際股市及台股均出現短線震盪,該股仍維持穩健的上升趨勢,今(...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。