親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

凌華 樂觀明年營運

2019-12-03 23:39經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

從全球製造業轉型升級工業4.0到貿易戰引動供應鏈大洗牌,面對前所未有的機會與挑戰,台灣IBM攜手產業夥伴凌華科技(6166)、大聯大控股旗下世平集團、台達電子與緯謙科技打造智慧製造生態圈,整合營運技術(OT)、資訊技術(IT)與人工智慧(AI),協助台灣製造業加快數位轉型腳步,讓智慧製造加速落地並規模化應用,讓台灣製造(MIT)在世界舞台發光發熱。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
台灣IBM全球企業諮詢服務事業群合夥人李立仁表示,精度、良率、稼動率是製造業競爭力,涵蓋人員、機器、物料與流程等生產線四大要素,串連OT與IT將是不可或缺的關鍵,也是將AI落實於製造的前提。IBM攜手各具技術優勢及產業經驗的夥伴,打造完整生態圈,合力提供從OT、IT與AI到企業應用系統與混合雲的完整解決方案與專業服務,讓智慧製造真正落地為應用場景。

IBM表示,當前許多智慧製造專案都面臨成效不彰或進度停滯不前的困境,主因在於各行其事的小型專案缺乏整體目標或長期願景,而且難以擴大部署至跨廠或跨場域應用。IBM以全場景的視角出發,協助客戶在評估與概念驗證等作業階段,借助合作夥伴之力,讓智慧製造落地,並能快速擴充應用範圍的延展性。

工業電腦廠凌華董事長劉鈞樂觀看待2020年展望,並預估明年營運表現將優於今年。他指出,智慧工廠加速落地,重點在「提高品質」與「降低成本」,導入AI深度學習,在此生態圈中,凌華將提供完整邊緣物聯網解決方案。

劉鈞表示,與IBM等業者合作已經取得客戶,但細節不方便說明。凌華主要負責在OT端直接進入工廠採集數據,劉鈞指出,藉由AI技術將數據從轉變為可視化,跟著SI夥伴一起提供智慧製造完整方案,最終希望達到傳遞正確訊息、時間、地點、決定及行動的「5R」,目標2020年底要有100家以上的生態圈夥伴。

凌華第三季毛利率表現搶眼,雖然合併營收24億元,季減6.%、年減4.2%,為近1年半低點,但毛利率守在40.7%明顯高於去年同期36.1%,毛利率更為近三年同期高點。凌華累計前三季合併營收76.21億元,年增2.3%,毛利率40.5%、營益率6%分創近三年、近四年同期高點。歸屬母公司稅後淨利3.2億元,年增達1.51倍,每股純益1.47元。

凌華IBM

延伸閱讀

IBM攜策略夥伴 推動MIT升級智慧製造加速...

LINE Pay接軌國際 打造跨境支付生態圈

IBM策略生態圈 凌華、世平集團、台達電、緯...

郭台銘傳將赴美見川普 16時30分召開記者會...

熱門文章

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

大立光、新普等公司 11月營收率先創歷史新高

2019-12-06 11:09

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

DRAM族群 長線釣大魚

2019-12-06 20:26

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台股攻高差一步 題材、消息、營收表現將主導盤面發展

2019-12-06 15:34

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top