快訊

寒流發威!吳德榮:今晚至周三低溫下探6度 明晨最冷

美國包機接回鑽石公主號公民 40名感染者留日治療

中華電、故宮 合推AR導覽

2020年是台灣5G元年,電信業者也展開進行5G預商轉服務競賽,電信龍頭中華電信(2412)昨(3)日宣布,攜手愛立信、諾基亞及宏達電等合作夥伴,與故宮合作,打造故宮5G虛實整合AR智慧導覽服務正式啟用。

中華電信表示,隨著5G科技即將商用化,期待開拓更多5G創新應用,以豐富民眾生活,創造嶄新5G生活體驗。日前中華電信宣布與故宮跨界攜手合作,在故宮正館210展間布建5G通訊環境,建立室內5G實驗場域,據以發展虛實整合的AR智慧導覽服務,現在已經完成,並開放觀眾透過智慧眼鏡或平板體驗全新的AR智慧導覽服務,自由探索虛實整合的時空,洞見文物背後的故事。

故宮5G虛實整合AR智慧導覽服務是中華電信攜手全球知名電信設備供應商愛立信,在國家通訊傳播委員會規劃釋照的3.5GHz頻段鍾,運用5G無線電點系統(Radio Dot),建立故宮室內5G實驗網路,並連結諾基亞及宏達電5G終端設備,建構效能完善5G通訊環境,打造5G應用體驗。

5G 中華電信 故宮
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

中華電攜手故宮 推5G智慧導覽服務

創新論壇/徐旭東:企業數位化 當5G早鳥

創新論壇/劉明達:跨業結盟 奏出美妙樂章

諾基亞:5G透過開放、轉型、協同與創新可成就非凡

相關新聞

全球自駕車快速成長 台廠聯發科、瑞昱、凌陽受惠

2019年全球汽車市場進入凜冽寒冬,然而汽車科技進步仍不斷向前邁進,根據國際研究暨顧問機構顧能(Gartner)預測,2...

TWS買氣爆棚、非蘋搶推新機功能 台廠晶片大啖商機

真藍芽無線耳機(TWS)買氣爆棚,蘋果新AirPods Pro官網銷售缺貨,帶動非蘋陣營搶推主動式降噪功能提升,新一代真...

聯電先進22奈米技術就緒 製程28奈米到22奈米無縫接軌

晶圓代工大廠聯電(2303)表示,在使用 USB 2.0 測試載具並成功通過矽驗證之後,該公司正式宣布更先進的22奈米製...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。