親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

緯創生技事業子公司群目標IPO 明年投資控股將增資

2019-12-03 13:35經濟日報 記者吳凱中/即時報導

緯創(3231)強攻生技醫療領域,儘管目前對集團營運挹注不大,但目標未來旗下子公司或轉投資事業像馬雅資訊都有可能IPO掛牌上市,此外,由於主導投資生技的緯創投資生技控股目前額度已接近使用完畢,明年也不排除資增計畫。

緯創集團近年來積極轉型,2016年成立緯創生技控股公司,負責投資生醫技術整合,進行生技相關創投育成。目前,緯創已選定海內外數十家醫療新創公司,希望結合緯創自身在軟體及製造的優勢,擴大醫療事業版圖。

由於緯創生技控股20億資本額近年在大舉投資下,目前額度已接近使用完畢。因此,緯創明年規劃將對其增資,以利未來繼續投資生醫事業。

以外骨骼機器人(智慧輔具)來說,緯創目前已投資福寶科技、B-Temia、Suitx 三家公司,並參與設計製造,產品服務範圍從行走能力有限到重度行走失能者。緯創目標未來成為全球外骨骼機器人主要研發、生產企業。

至於緯創生技控股旗下百分之百投資子公司–緯創醫學科技專注耕耘醫療領域,不僅將設計生產及製造之優勢應用於高端醫療器材,更協助醫療場域落實資訊化、數位化以及智能化解決方案,提供以人為中心的智慧醫療流程與服務。

在製造方面,緯創集團擁有有兩座GMP廠,座落台灣新竹及中國重慶,目前通過GMP有10個儀器及設備品項,有需要隨時可以生產高品質醫療產品。

緯創技術長暨緯創醫學總經理黃俊東表示,目前醫療事業對集團整體營收貢獻仍小,內部當然有設定目標,但不便對外透露。不過,緯創看好生醫事業發展,未來子公司像緯創醫學,或轉投資的馬雅資訊都不排除IPO。但上市具體公司或時程緯創則不透露。

從產品面來看,緯創目前專注四大醫學產品領域,包含體外診斷(IVD)、醫學影像、智慧行動輔具機器人及智慧醫療與AI大數據。產品面涵蓋軟硬體及系統解決方案,緯創希望藉由其硬體製造能力,把合作夥伴點子轉為實用產品。

除了醫材產品生產,緯創近年也在人工智慧(AI)、軟體上發力,並攜手多家醫療院所,從2017年智能血液透析解決方案,到18年Hepato 肝臟醫學影像判斷CAD、智慧醫院智能系統,今年則在慢性病個案管理系統及非接觸生理資訊系統著墨。

緯創生技

延伸閱讀

緯創2019醫療科技展會前會 展示多套醫療科...

新平價機開始拉貨 蘋果鏈下季不淡

台企欣賀 拚A股IPO

台大醫院新竹生醫園區分院16日開幕 初期有這...

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top