親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

TWS買氣爆棚、非蘋搶推新機功能 台廠晶片大啖商機

2019-12-03 11:55經濟日報 記者張家瑋/即時報導

藍芽無線耳機(TWS)買氣爆棚,蘋果新AirPods Pro官網銷售缺貨,帶動非蘋陣營搶推主動式降噪功能提升,新一代真藍芽無線耳機對台廠晶片拉貨正式啟動,包括瑞昱(2379)、盛群、原相、新唐與鈺太等成為首波受惠晶片廠,大啖TWS商機。

蘋果今年推出新一代AirPods Pro強打無線充電、主動式降噪、防水功能提升,官網開賣即銷售一空盛況,需排隊等候,非蘋陣營立即掀起一波跟進風潮,主動式降噪成為新一代真藍芽無線耳機基本配置。

加上從雙十一、黑色星期五到耶誕節前夕各實體或電商熱銷排行,真藍芽無線耳機幾乎名列榜首,讓非蘋陣營廠家確認TWS票房保證,力推新一代真藍芽無線耳機搶攻市場商機。

中國耳機品牌包括萬魔(1MORE)、魔宴(Sabbat)、小米、FiiL、HiFiMAN、漫步者(EDIFIER)推出新真藍芽無線耳機,除強打音質、售價誘因,在無線充電、續航力、降噪、訊號連結速度全面提升,全仰賴台廠晶片技術奧援。

瑞昱今年在無線藍芽晶片收穫豐碩,除了蘋果供應鏈之外,陸系手機及其他白牌藍芽耳機廠多數採用瑞昱解決方案,第3季底瑞昱推出第二代高階藍芽晶片,避開低階殺戮,強調省電及訊號連接速度與品質,由於售價優於平均水準許多,成為新一波真藍芽無線耳機最大受惠者。

原相第4季開始受惠於新客戶開始量產,子公司原睿晶片出貨量攀升,該真藍芽無線耳機強打低延遲功能,未來原睿計畫在明年推出新晶片因應主動式降噪耳機需求。

鈺太也受惠於主動式降噪對於MEMS麥克風晶片需求,一耳1顆提升至3顆,明年出貨量可望高雙位數成長。

MCU廠盛群及新唐跨入無線藍芽耳機充電盒,盛群獲華為、小米採用,下半年在增一陸系客戶,全年出貨量在600~700萬套之間。

新唐先前獲中國騰訊旗下酷狗音樂的無線藍牙耳機充電盒訂單,明年持續受惠真藍芽無線耳機需求。

藍牙耳機藍芽降噪

延伸閱讀

華為去美化 台廠訂單大增

華為「去美化」 我產業鏈受惠轉單

擺脫依賴 華為Mate 30高階手機已完全...

瑞昱、鈺太 鎖定長天期

熱門文章

外資展現軋空決心 分析師:結算上看萬二大關

2019-12-15 13:04

美中達成共識激勵美股創高 台股本周挑戰12,000大關

2019-12-15 13:43

六檔潛力股 瑞信按讚

2019-12-15 22:22

技術指標/均線多頭排列 台股年前易漲難跌

2019-12-15 13:43

外資大買超 台股年終行情熱

2019-12-15 23:57

權證教戰/國際股市突破僵局 有利偏多操作

2019-12-15 13:43

台積周四挑戰「秒填息」

2019-12-15 23:55

法說概念股 牽引追多激情

2019-12-15 22:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top