親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

聯電先進22奈米技術就緒 製程28奈米到22奈米無縫接軌

2019-12-03 11:52經濟日報 記者張瑞益/即時報導

晶圓代工大廠聯電(2303)表示,在使用 USB 2.0 測試載具並成功通過矽驗證之後,該公司正式宣布更先進的22奈米製程技術就緒。

聯電表示,相較於一般的USB 2.0 PHY IP,使用聯電製程的測試載具所使用面積是全球最小,已展現聯電技術的成熟,且新的晶片設計若要採用22奈米製程,並無需更改現有的28奈米設計架構,客戶將可以直接從28奈米製程轉移到22奈米。

聯電表示,在使用USB 2.0測試載具首次並成功通過矽驗證之後,正式宣布更先進的22奈米製程技術就緒。相較於一般的USB 2.0 PHY IP,用於驗證的USB測試載具所使用面積為全球最小,實際展現聯電堅實的22奈米製程成熟度。

新的晶片設計可使用22奈米設計準則或遵循28奈米到22奈米的轉換流程(Porting Methodology),無需更改現有的28奈米設計架構,因此客戶可放心地使用新的晶片設計或直接從28奈米移轉到更先進的22奈米製程。

聯電矽智財研發暨設計支援處陳元輝處長表示,聯電致力於提供世界領先的晶圓專工特殊技術,並持續推出新的特殊製程技術,用以服務於5G、物聯網和車用的快速增長晶片市場,很高興能為客戶推出極具競爭力的22奈米製程技術,主要提昇性能、面積和易於設計的先進技術。

聯電也表示,22奈米製程平台擁有基礎元件IP支援,為市場上各種半導體應用,包括消費性電子的機上盒、數位電視、監視器、電源或漏電敏感的物聯網晶片(附帶藍牙或Wi-Fi)和需要較長電池壽命可穿戴式產品的理想選擇。

奈米聯電

延伸閱讀

華為「去美化」 我產業鏈受惠轉單

全民權證/聯電 二檔有看頭

全螢幕火紅 晶圓雙雄靚

全螢幕概念股 外資看淡聯詠、頎邦

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top