提升全球市占 小米將進軍日本市場

為提升全球市占,繼華為、 OPPO都已在日本插旗,跨入日本空機(SIM-Free)市場,小米也將進軍日本市場,預計下周一(9日)公布相關消息。

科技網站報導,稍早小米在北京的CC9 Pro發表會中,即已透露將進軍日本的消息,此次在日本小米的官方推特也發出推文,預計9日在東京舉辦發表會,預料小米除了可能在日本推出智慧手機以外,也會在日本銷售小米的物聯網(IoT)商品。

日本手機市場主要以內建電信商SIM卡的型態銷售,近年開放SIM-Free市場,吸引包括華為、OPPO等大陸品牌手機廠耕耘日本市場。

小米 手機廠 華為

延伸閱讀

毛豆從國外紅回來 12月7日揪大家到屏東崁頂採毛豆

三島由紀夫女婿富田浩司 將出任日駐韓大使

參加日本米食競賽 台東池上老農謝美國勇奪金賞大獎

《旅日達人秘笈》攜KKday 探訪連日本人都不知的祕境

相關新聞

禾聯碩上市半年 12月3日起得融資融券交易

台灣證券交易所今天宣布,上市家電廠禾聯碩自5月24日上市至今已滿6個月,且符合相關規定,自12月3日起可以融資融券交易

電子業「擴產概念股」受矚目 市場交投尖兵

全球景氣雖有雜音,不過展望明年產業發展趨勢,仍有部分成長趨勢明確、訂單應接不暇,以致持續增加生產能量的「擴產概念股」,包...

鈺太MEMS麥克風放量 第4季營運淡季不淡

受惠於黑色星期五及耶誕節帶動無線藍芽耳機熱銷,IC設計鈺太(6679)音頻訊號處理器晶片及MEMS麥克風拉貨動能強勁,第...

十銓明年續攻工控電競 營運仍看好

記憶體模組廠十銓科技(4967)總經理陳慶文表示,上半年隨景氣波動獲利雖受影響,但整體營運動仍維持正常,今年公司目標以擴...

台積電供應鏈論壇未演先轟動 半導體設備材料族群抗跌

晶圓龍頭台積電(2330)周四舉辦供應鏈管理論壇未演先轟動,半導體設備及材料族群提前反應。因應5G、高效能運算帶動5奈米...

台積電撐盤無力 台股翻黑

儘管台積電維持上漲格局,但仍守不住賣壓力道,台股由紅翻黑,盤中下跌30點,法人認為,目前亞幣趨貶,外資操作轉趨保守讓台股...

外資法人推升 隆達近日股價急拉

LED股隆達(3698)股價11月21日起出現一波短線急拉走勢,股價由整理區的低點16.6元,急漲至上周的高點19元,而...

石英元件齊步走 加高創8年半新高

石英元件最近利多不斷,相關個股股價亦相當強勢,紛紛創多年新高,其中加高(8182)挾亮麗業績,今日連續拉出第二根漲停,帶...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。