親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

遠傳5G 北市跨年上秀

2019-12-02 23:26經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

台灣將在2020年進入5G商轉元年,遠傳電信(4904)昨(2)日宣布,將5G帶進全台最大的台北市府跨年夜,攜手台北市政府及必應,將在今年跨年晚會上進行全台最大場的5G展演,也創下全台最大規模5G預商轉應用,為明年5G到來預做暖身。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
每年台北市府跨年活動是全球關注的大型慶典活動,現場參加人數都達百萬,線上觀看流量更是超過千萬點擊數。

今年台北市府為讓民眾搶先體驗5G特性,規劃將活動內容結合5G技術,據了解,取得2020台北跨年晚會承辦權的必應創造向電信三雄中華電信、台灣大及遠傳提案合作,遠傳以穩定5G網路核心技術,以及豐富的5G應用經驗中選,成為指定合作電信服務業者,在跨年晚會上進行全台最大場的5G展演。

遠傳總經理井琪表示,對台灣民眾而言,5G在正式商轉前都是「只聞樓梯響」,但是今年的跨年夜就可以「看見人下來」,參加台北市跨年活動,更是5G商轉元年的第一場全民矚目的大型盛典。

遠傳表示,攜手必應創造,透過創新5G領先技術,提供多現場、低遲延、零時差的跨區同步展演,打造全台第一座且規模最大的5G影音遊樂體驗場域,提供海內外千萬名線上以及現場觀眾,史上最獨特的節目觀賞體驗。

此外,遠傳指出,台北市市府前廣場周邊路燈,更將首度化身遠傳4G基地台,透過增設的基站設備,強化現場訊號,跨年現場想打卡、直播、視訊通話都順暢,不僅提供流暢的4G訊號外,更挑戰台北市政府跨年現場5G訊號涵蓋,搶先引領民眾進入5G體驗。

遠傳表示,將透過獨家技術支援首次5G大型娛樂展演,包括多元視角與跨現場的創新娛樂體驗,更將以5G技術進行現場互動,預期將掀起新一波收視高峰。遠傳昨日上漲0.3元,收73.4元。

5G跨年晚會遠傳電信

延伸閱讀

落羽松+摩天輪!麗寶樂園最新秘境曝光 跨年套...

北市跨年夜 遠傳5G遊樂體驗場域上秀

台北跨年大咖+1 楊丞琳陪粉倒數看煙火

遠傳攜手北市府 跨年夜打造5G遊樂場

相關新聞

電子業「擴產概念股」受矚目 市場交投尖兵

2019-12-02 12:30

鈺太MEMS麥克風放量 第4季營運淡季不淡

2019-12-02 11:54

十銓明年續攻工控電競 營運仍看好

2019-12-02 11:25

台積電供應鏈論壇未演先轟動 半導體設備材料族群抗跌

2019-12-02 11:19

台積電撐盤無力 台股翻黑

2019-12-02 10:37

外資法人推升 隆達近日股價急拉

2019-12-02 10:21

石英元件齊步走 加高創8年半新高

2019-12-02 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top