快訊

花蓮20:10發生規模4.2地震 最大震度4級

群創還漲嗎?外資喊低估 挑戰10元關卡

群創今天帶量飆,傳出受外資報告激勵。券商軟體
群創今天帶量飆,傳出受外資報告激勵。券商軟體

面板大廠群創(3481)今(27)日爆出40萬張大量,一度飆近漲停,市場傳出麥格理證券出具喊買群創報告,激勵買盤瘋狂湧入!據麥格理分析,群創手上有530億元的充裕現金,資產負債表穩健,股淨比卻只有0.3倍,明顯被低估;麥格理給群創的目標價達10.3元,換算潛在漲幅逾36%。

麥格理強調,LCD面板需求仍偏保守,但群創帳上現金充裕,資產負債表穩健,背後還有鴻海大集團支援,股淨比才0.3倍,可望啟動估值修復。

麥格理表示,群創第3季持續虧損,包括出貨和毛利率走低,都拖累財務表現,但營運現金穩定產出,資產負債表比多數面板廠健康。就第4季看,群創預期在出貨增加加持,電視面板價格有望走穩,公司也會持續優化產品組合。

外資預期,群創第4季營收將成長2%,毛利率、營益率提高10個基點;2020年營收約比今年下滑7.3%,營益率維持負7%;另外,2019-2021年資本支出落在240億到250億元,每股純益(EPS)則為負1.47元、負1.37元及負1.43元,在區間表現。

麥格理認為,群創合理股淨比應有0.45倍,換算目標價10.3元,給予「優於大盤」評級。

據統計,台股1,700多檔股票中,群創僅0.3倍的股淨比也敬陪末座,僅七檔股票不及0.4倍,包括太景-KY、再生-KY、金麗-KY、台開、虹光及勝悅-KY,群創的表現又排該七檔倒數第三。

群創 電視面板

延伸閱讀

影/從澳洲野火中救出的無尾熊 傷重被安樂死

台積目標價 上看365元

五檔記憶體 外資喊買

15檔主力作帳 作夢行情點火

相關新聞

群創還漲嗎?外資喊低估 挑戰10元關卡

面板大廠群創(3481)今(27)日爆出40萬張大量,一度飆近漲停,市場傳出麥格理證券出具喊買群創報告,激勵買盤瘋狂湧入...

緯創擴大產能去陸化 將赴北越設廠

緯創(3231)擴大非中國產能布局,繼菲律賓、馬來西亞後,宣布約新台幣4.43億元預計取得越南河江市同文縣工業區的土地使用權,據悉,緯創初期將在當地生產顯示器產品,未來也不排除生產筆電等相關IT產品。

攜手英特爾 聯發科搭5G列車續漲

聯發科宣布與英特爾(Intel)合作再傳捷報,英特爾將搭載聯發科的5G數據機晶片(採用Helio M70 5G架構)在平台筆電當中。外資法人給予買進評等,外資法人分析,聯發科將切入惠普(HP)與戴爾(Dell)品牌平台的筆電,首批筆電最快將於明年底上市,昨日聯發科小漲,今盤中續漲1.4%。

面板股跳跳虎/群創噴量40萬張

面板類股今日由「面板雙虎」友達(2409)及群創(3481)領軍,個個面色紅潤,展現上攻氣勢;其中,群創更是在午盤成交量衝破36萬張,挾量大漲逾9.2%;友達也有接近6.6%漲幅。法人認為,面板類股的群起反彈,主要反映11月面板報價開始止跌,顯示在各廠減產過後,供過於求幅度已有所收斂,「價格的谷底可能已經過了」。

聯發科5G晶片亮相 外資估明年營收挑戰3000億元

聯發科發表首款5G系統單晶片天璣1000,外資看好在5G晶片業績挹注下,聯發科明年營收可望挑戰新台幣3000億元,將成長...

台股創10年來最兇悍漲勢 最紅的台積電設備股選誰?

股價於底部及頭部二個最關鍵位置,也最難操作。贏家必須底部進場而頭部出場。但多數人都不是如此操作,問題在缺乏反向思考,永遠一昧單方向看消息、題材及股價。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。