快訊

19名台人滯留鑽石公主號!預計21日包機返台 再隔離14天

我增1新冠肺炎確診!白牌司機妹妹感染 累計23例確診

中華電 拚海上遠距醫療

中華電信(2412)宣布攜手中鋼運通、台船與高雄榮民總醫院,合作建構智慧船舶與遠距醫療服務,實現「海上智慧辦公室」與「海上遠距醫療服務」。

中鋼運通近年為提升運輸效率、航行安全與增進船員醫療福祉,持續改善運輸工作環境,並打造符合新時代標準環保船隊。台船是國內重要造船公司,因應海運走向低碳和數位化的發展趨勢,運用高科技及系統工程整合的新產業型態,透過智慧化應用與大數據分析,推動造船思維革新與產業升級,扮演船舶智慧化時代的推手。

高雄榮總為提升區域醫療水準,積極推動社區健康營造、社區醫療群和支援偏鄉醫療,期將高品質的醫療及遠距偏鄉醫療經驗延伸至國際航運,以增進船員健康福祉。

中華電信表示,中華電信業務涵蓋固網通信、行動通信及寬頻接取與網際網路,擁有千人以上AI大數據研發團隊、IOT智慧聯網大平台、資訊安全及健康雲等優勢服務,打造科技應用於智慧船舶航運與遠端醫療場域,為客戶創造優質的通訊環境與數位應用,積極發展合作夥伴關係,推動國際化。

中華電信 台船
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

台船攜中運、榮總、中華電信 推動智慧船舶醫療

陸船連續越界馬祖盜採海砂 起訴7人聲請沒收船舶

智慧船舶導入遠距醫療 台船中華電等四方合作

中國船舶今揭牌 主攻航母、海軍武器

相關新聞

玉晶光增資 股價開高

台灣光學元件大廠玉晶光(3406),宣布募得35.5億股款,並訂於今(26日)為增資基準日,現增股將於本周五(29日)上市。玉晶光一早開盤股價小幅開高,來到415.5元,漲幅1.6%,股價重新站回整數關卡,惟盤中賣壓出籠小幅拉回。

廣達 今年EPS挑戰4.28元

廣達(2382)第四季在蘋果新筆電及伺服器助攻下,預期全年營收仍將達到兆元大關,每股純益(EPS)挑戰4.28元。

立積訂單滿手 本季營收戰新高

美中貿易談判懸而未決,中國大陸手機品牌及網通廠商加大對台射頻前端模組採購力道,射頻晶片立積(4968)接單應接不暇,法人預估第四季營收出現雙位數季增,挑戰單季歷史新高。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。