快訊

明起變天!兩波鋒面接力襲 北、東部雨一直下 

巴西完成首例新冠肺炎病毒基因定序 發現突變

旭暉上市迎蜜月行情 早盤強漲逾9%

旭暉董事長趙勤孝(左)與證交所副總經理林長慶,出席旭暉上市典禮。記者蔡銘仁/攝影
旭暉董事長趙勤孝(左)與證交所副總經理林長慶,出席旭暉上市典禮。記者蔡銘仁/攝影

旭暉應材(6698)以精密蝕刻技術為核心,發展一般金屬遮罩(CMM)、精密金屬遮罩(FMM)等產品,把握中國大陸進軍OLED面板市場商機,近年營運表現亮眼,今年申請興櫃轉上市,今(25)日由董事長趙勤孝等高層,共同擊鼓宣布旭暉上市。旭暉以每股68元掛牌上市,開盤迎接蜜月行情,盤中最高漲至75.1元,午盤前漲幅逾9%。

旭暉2007年成軍,初期開發觸控面板,大股東包括義隆電(2458)、緯創(3231)等,2012年邁入轉型,更為現名旭暉應材,藉由精密蝕刻技術找尋應用,2015年相準中國大陸OLED(有機發光二極體)面板起飛,決定以OLED用金屬遮罩做為主要研發方向,花一年多時間打進陸廠OLED供應鏈,營運起飛。市場預期,旭暉明年可望有雙位數成長。

累計今年前三季,旭暉營收6.68億元,稅後純益1.86億元,每股純益(EPS)6.07元,獲利已超越去年全年,來到歷年新高。談及旭暉競爭力,趙勤孝指出,可從兩面向來看,其一為完整的產品線,可提供精密金屬遮罩、金屬遮罩使用後再生等,做到「一條龍」服務,目前還沒有公司能同時滿足這些產品服務。

其次為效率,趙勤孝表示,旭暉主要競爭對手來自韓國,韓廠所有遮罩生產都在當地,運到中國大陸成本較貴,旭暉則在上海市跟黃石市都有生產基地,可以做到就地服務。此外,因2015年國內沒有任何OLED 6代線蒸鍍製程,目前技術和設備也都掌握在日廠及韓廠手中,因此,旭暉的設備跟技術都由團隊自行研發,整體營運成本相較韓國,有一定優勢。

展望明年,趙勤孝援引數據指出,陸廠OLED中小尺寸面板,到2023年市占率預計達30%,智慧手機OLED面板滲透率預估也會在2023年提升至超過50%,公司布局短期將積極擴大產能,初步規劃增加設於中國廠的產能;中期則要完成柔性面板封裝所需的薄膜封裝(TFE)化學氣相沉積( CVD)遮罩塗層,目標明年第三季完成開發,第四季銷售。

觸控面板 OLED

延伸閱讀

G.P.S概念股/聯發科、聯電 前景亮

全民權證/聯詠 挑價內外20%

旭暉轉上市 每股68元

興櫃四尖兵 周漲逾10%

相關新聞

旭暉上市迎蜜月行情 早盤強漲逾9%

旭暉應材(6698)以精密蝕刻技術為核心,發展一般金屬遮罩(CMM)、精密金屬遮罩(FMM)等產品,把握中國大陸進軍OL...

外資反手買超 佰鴻股價走強

LED股佰鴻(3031)股價過去一個多月進行高檔橫向整理,期間外資法人持續調節,惟股價仍力抗外資調節賣壓,維持整理格局,...

蔡總統:台積電3奈米及以下製程廠持續落腳台灣

總統蔡英文今(25)日前往台積電(2330)參訪,她表示,晶圓18廠是台積電在台灣第4座超大型的晶圓廠,生產最先進的5奈...

分盤交易最後一天 宏捷科買盤蓄勢待發

受到分盤交易並預收股款處置、現增等的利空影響,PA代工大廠宏捷科(8086)股價走弱兩周,甚至一度跌破季線,跌幅最高達2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。