快訊

全球股市「染疫」…道瓊狂跌逾千點 德股重挫逾4%

偉詮電 拚業績回升

受旗下代理業務不振影響,IC設計廠商偉詮電(2436)今年業績估將下滑,第4季業績有機會淡季不淡,力拚明年回到成長軌道。

近期偉詮電訂單情況不淡,但晶圓代工8吋產能供應有些吃緊。產品線中成長力道最強者為USB PD產品,去年相關出貨量約5,000萬顆,今年有機會達7,000萬顆,成長幅度達四成。

偉詮電前三季自製產品占業績比重約近六成,代理業務約占近四成,自製產品中,USB PD產品約占四成多,等於占整體營收比重約二成多。

偉詮電USB PD產品主攻NB應用,在客戶端滲透率估計15%,除了持續提升NB客戶端的滲透率之外,也已切入手機應用領域,出貨給一家陸廠客戶。手機應用的出貨數量較大,法人預期明年USB PD產品總出貨量應會持續成長。

偉詮電的POS產品線,先前在終端升級潮過後,拉貨動能較緩,但新推出讀取QR code的IC,正在客戶端推廣,預計明年可開始出貨,挹注業績。

至於車用智慧鏡頭應用產品方面,偉詮電持續耕耘,目前相關出貨量還不多,估明年將持續增長。而微控制器(MCU)產品方面,新低功耗產品正進行推廣。

偉詮電 USB 手機

延伸閱讀

免費貴賓室在哪裡? 桃園機場貴賓室詳細攻略必收藏!

公共USB充電站免費又方便? 美官員勸你不要用

USB PD需求旺 偉詮電第4季營運可望不淡

Razer更新Kraken Ultimate高階耳機 與入門款7.1聲道耳機

相關新聞

信錦第四季攀高 明年會更好

軸承廠信錦(1582)第四季營收持續看增,有望登上今年單季高峰,展望2020年營運,信錦看好軸承與底座接單能見度高,加上轉投資敬得科技營收挹注,營運表現可望優於今年。

十銓第三季電競、SSD銷售熱 第四季繼續樂觀

十銓科技(4967)第三季營運回升,該公司表示,今年邁入最後一個季度,大環境全年看見應用潛力需求,卻尚在醞釀階段,十銓目前全力準備月底歐美Black Friday、Cyber Monday 兩大消費檔期,也是旺季的營運高峰,該公司對第四季營運持續樂觀。

外資挺樺漢「比同業更有上漲空間」

工業電腦大廠樺漢(6414)看好第四季旺季效應,單季營收有望超過第三季,展望明年,董事長朱復銓指出,集團子公司持續進行整合作業,成果預計明年下半年發酵,年營收力拚成長一成,對此,亞系、美系外資力挺,給予「優於大盤」評等美系外資認為,相比同業研華(2395)股價,樺漢更有上漲空間。

亞系外資維持減碼聯發科 建議獲利了結

聯發科(2454) 積極布局5G領域,第一顆第五代行動通訊(5G)系統單晶片(SoC)預計下周二同步在台北、深圳發表,但...

隆達盤中股價 一度漲逾4%

LED股隆達(3698)股價11月以來就呈現在季線上拉回整理態勢,由於中長線技術面仍是偏多格局,股價經過約二周的整理之後...

AirPods系列產品今年出貨料將倍翻 英業達可望受惠

彭博資訊引述熟悉生產計畫人士報導,蘋果(Apple)熱銷商品無線藍牙耳機AirPods今年出貨量將倍翻到6,000萬副,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。