快訊

鑽石公主號新增99例新冠肺炎確診 全船累計454人感染

華晶科毛利 衝十年高點

華晶科董事長夏汝文 (本報系資料庫)
華晶科董事長夏汝文 (本報系資料庫)

華晶科(3059)近年積極調整產品結構,今年前三季醫療產品占比拉高至三成以上,加上因應人工智慧(AI)發展趨勢,10月推出AI相關晶片,外界看好,華晶科全年毛利率有望維持16%以上高檔,改寫逾十年來新高。

華晶科於10月推出的AI相關晶片,目前客戶正認證中,該產品主打低功耗訴求,將以可攜帶行動應用為主,成為明年營運新成長動能;另一方面,華晶科多年來在醫療應用布局開花結果,人工胰臟開發目前正申請美國FDA認證中,有望擴大市占。

華晶科昨(20)日股價收22.7元,下滑0.2元,外資連兩日賣超。

華晶科今年前十月營收52.62億元,年減45.72%,其中第3季稅後純益3,826萬元,季增105%,每股純益0.14元,累計今年前三季稅後純益8,305萬元,年減23.8%,每股純益0.3元。惟象徵本業的營業淨利連四季處於虧損,主要依賴業外利息收入。

華晶科第3季毛利率16.96%,較第2季新高略減0.6個百分點,今年前三季毛利率16.3%,年增4.64個百分點。外界預期,華晶科今年全年毛利率有望改寫逾十年新高,站穩16%以上。

華晶科近年來持續轉型升級,跨足邊緣視覺AI、3D感測技術等解決方案,由傳統相機組裝代工廠轉型為數位影像解決方案大廠,由於處於轉型過程,今年營收將跌破百億元,希望藉由拉高醫療及影像等解決方案,優化產品結構,拉高毛利率。

華晶科 毛利率
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

日經:中國記憶晶片占全球產量比重 明年底達5%

雲科大研發汽車先進駕駛輔助系統 成本勝大廠獲訂單

聯發科蔡明介:「智在家鄉」讓科技變得更有溫度

5G晶片公版 聯發科看上台嘉碩濾波器

相關新聞

富邦金融12月23日終止上市 金融股ETF剩一檔

富邦投信繼富邦發達(0058)因規模大幅縮減決定下市,最新再申請富邦金融(0059)也終止上市。證交所指出,富邦金融已申...

權值股走軟台股收跌25.2點 三大法人賣超26.51億

台股今(20)日開低,盤中一度失守11,600點下滑到11,591.73點,權值股走勢弱,未助攻台指期結算,蘋概三王齊收...

母以子貴 三貝德搶先慶祝

三貝德(8489)子公司亞洲教育(6764)將於11月25日以每股210元登錄興櫃,三貝德股價母以子貴,早盤股價來到141.5元,漲幅近5%,一口氣站上5日線與季線,並來到一個多月來新高。亞洲教育透過線上的平台整合全國各區域補習班,目前已有64家營運據點,是台灣市占率最高的補教集團。同屬補教股的卓越(2496)也開始啟動結盟策略,近期股價在築底階段。

創雙贏 櫃買創櫃公司投資媒合會登場

為加速扶植我國創新企業發展,櫃買中心今(20)日於櫃買中心11樓多功能資訊媒體區,舉辦「108年度創櫃公司投資媒合會」,為櫃買中心扶植的創新企業與專業投資人創造雙贏的機會。

精誠逆風高飛 填息步伐穩

精誠(6214)今年受惠雲端、資安、數位轉型AI化等商機,營運升溫,累計前10月營收176.4億元,年增13.5%,寫下歷年同期新高,本季迎旺季,市場看好其營收可望再創新高。精誠釋出利多,激勵股價表現,今日在台股大盤走弱之際,逆勢上攻,盤中一度漲至76.5元,漲逾1%,邁向填息。

兆豐投顧:明年留意選舉政策 選股聚焦「GPS」

明(2020)年是大選年,除1月將選出中華民國第15屆總統外,美國也將在11月選出下任總統。根據過去10次美國總統大選年的歷史經驗,美股總是漲多跌少,上漲機率高達九成以上,政策作多是主要原因。兆豐國際投顧表示,明年非常值得留意選舉政策的投資趨勢,亦可聚焦評價優的業績成長股。

美中協商 川普又放冷槍 金價止跌

金價近一周走勢主要還是隨市場風險情緒變化而波動,上周四(14日)由於中方宣稱,美中兩國已同意隨協議進展,分階段取消對彼此商品加徵的關稅,衝擊金價重挫。

美律戰季線 順利站回150元大關

台灣最大電聲元件廠美律(2439),受客戶策略影響短期營運,今年第四季營收保守看待,但法人仍看好明年營收將漸入佳境。

訂單上門 智崴走強

體感遊樂設備廠智崴(5263)旗下產品m-Ride搶攻中階市場有成,首座m-Ride今年3月在美國奧蘭多樂高樂園開幕後,便一舉成為樂園中最受歡迎的項目。由於m-Ride建造期短,且價格較親民,受中小型遊樂場青睞,未來產品線發展潛力大。智崴股價今開平走高,盤中逆勢上漲2.8%。

選舉行情熱 生技族開派對

2020年總統大選剩不到兩個月的時間,大選概念股蓄勢待發。大盤盤中一度下跌60餘點,不過,生技股卻逆勢抬頭,主要人氣股神隆(1789)在追價買盤簇擁下,爆出大量,籌碼換手上攻,盤中一度來到27.55元,漲幅達8%,在連續兩根長紅棒力挺下,股價順利突破前高逼近今年新高位置。另外,順藥(6535)盤中來到32.25元,漲幅逾7%,南光(1752)價量俱揚,盤中股價來到44.25元,漲幅逾4%。

法說報喜+年底旺季 水泥雙雄氣勢強

水泥雙雄今日股價雙雙走揚,由於生產水泥所需投入的煤炭價格下滑、中國水泥售價持穩上漲,水泥業者獲利持續攀升,第三季獲利優於預期,目前本益比偏低。另一方面,法人表示,以往水泥股股價從第四季到隔年第二季常常上漲一個波段,資金開始進駐,近期股價明顯轉強,投資人可以留意。

台股尾盤急拉 驚險回防11600關

台指期今(20)日結算,台股昨日拉高收盤,今日美中貿易談判消息干擾下,美國期貨電子盤下跌,亞股普遍壓在盤下震盪,台股今(20)日開低在平盤下震盪,盤中一度跌幅擴大,失守11,600關卡,不過,隨即有買單拉抬,多頭仍力圖護守11,600點關卡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。