仁寶攜手微軟 搶攻工業物聯網商機

看準5G、工業物聯網商機,仁寶電腦今天宣布,聯手微軟參加明天在台北舉辦的IoT in Action盛會,展示GPS、5G模組、行動裝置、工業擴增實境(AR)眼鏡。

仁寶表示,聯合微軟(Microsoft)及物聯網(IoT)其他夥伴,為工業物聯網共同打造IoT生態系統,及提供全新的平台體驗,推動各產業的企業革新,以多元的策略合作模式,積極搶攻工業物聯網商機。

仁寶與微軟共同合作,將展出企業智慧製造轉型對無線網路的應用等產品,以滿足工業環境下裝置互聯和遠端互動應用,包括由仁寶研發製造的全球第一款同時支援多種定位方式的無線追蹤器,微軟Azure IoT平台。

仁寶指出,推動5G通訊模組,加速智慧工廠落地,物聯網與5G發展被視為加速智慧製造的關鍵因素,因此,率先在今年推出5G通訊模組及5G無線路由器等產品,拓展產業應用之外,也積極布局多款行動裝置、工業AR眼鏡,及智慧製造轉型對無線網路的應用。

仁寶說,AR HMD擴增實境智慧穿戴裝置,提供工業物聯網及智慧製造的實際應用解決方案,AR眼鏡整合前置彩色鏡頭、高效智慧辨識系統,並整合直覺的手勢和語音控制能力,真正達到釋放雙手、直覺式操作。

物聯網 仁寶 5G

延伸閱讀

四大代工廠Q4不看淡 廣達出貨衝衝衝

曾推動「小冰」、Bing 微軟執行副總裁沈向洋將於明年初離職

「微軟大腦」沈向洋辭職》為什麼失去這個華人,會影響微軟命運?

仁寶 上季每股賺0.41元

相關新聞

傳積欠股東股息 康控澄清聲明

據了解證交所日前發現康控-KY(4943)積欠股東股息且未主動揭露重訊,第三季財報尚有2.28億元股息未發放,立即要求更正財報及解釋。

特斯拉上海廠下月啟動 貿聯2020進補

電動車大廠特斯拉位在上海超級工廠12月正式投產,Model 3將在中國展開銷售,及新款車Model Y進度提前,供應鏈成員貿聯-KY(3665)2020年營運起飛,法人預期特斯拉將推升貿聯2020年營運增長,預期2020年營收可望挑戰雙位數成長,營運重回成長軌道。

群創價量揚 面板股上演復仇計

群創(3481)日前作為「台商回流最大咖」,宣布返台投資701億元,在竹科、南科展開擴大AI智能製造自動化、提升前瞻技術研發能量等布局,吸引外界關注,帶動近期股價升溫,今日午盤前再湧進逾5萬張成交量,激勵股價開紅,盤中最高漲2%至7.08元。由群創領頭,友達(2409)、凌巨(8105)和彩晶(6116)等面板類股,亦齊力上攻,凌巨盤中漲幅一度達4.8%。

聯電與智原推22奈米基礎元件IP 搶攻新應用商機

晶圓代工廠聯電(2303)宣布,與集團旗下的ASIC設計服務商智原(3035),推出採用聯電22奈米製程的超低功耗(UL...

晶電Q4營運維持水準 單季仍不易轉盈

LED廠晶電(2448)今年第3季持續虧損,第4季以來市況及該公司營運均維持平穩,不過,在市場價格仍未沒有回升,再加上需...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。