茂林季報重編 EPS 1.13元

茂林董事長李滿祥
茂林董事長李滿祥

導光板大廠茂林-KY(4935)昨(19)日召開臨時董事會,通過第3季財報第二次重編案,重編後,第3季稅後純益為1.48億元,每股純益由1.11元增為1.13元;累計今年前三季每股純益由1.68元增為1.7元。

茂林表示,11月17日因採用權益法認列的轉投資公司頎茂光電無法如期提供第3季自結財務報表,公司依據國際會計準則第28條「投資關係企業及合資」規定,重新評估直接或間接對頎茂公司之人事、財務或業務是否仍具有重大影響力,經評估後於實務上,茂林已無法對頎茂之人事、財務或業務執行重大影響力。

因此,擬自108年7月1日起改依國際財務準則第9號「金融工具」之規定,將當日公允價值與投資帳面金額之差額,認列於當期損益中。

茂林表示,基於保障股東權益,仍努力與頎茂溝通後,頎茂釋出善意,並於11月18日提供第3季自結財務報表正式文本,公司評估最新情勢,考量在對頎茂之持股數及董事席次上皆未改變,經全面檢視並徵詢會計師意見後,第3季仍對頎茂採權益法認列,以求允當表達茂林第3季合併財務報表。

經第二次重編後,每股淨值維持47.13元,第3季稅後純益增加252萬元,達1.48億元,每股純益1.13元,累計前三季稅後純益2.22億元,每股純益1.7元。茂林董事長李滿祥將於今天到證交所針對第二次財報重編做出重大訊息說明。

茂林 財報

延伸閱讀

嘉泥前三季EPS創高 股價慶功

茂林重編財報 證交所仍列全額交割股

台泥營運旺 嘉泥成贏家、前三季EPS賺贏去年

中租攻印尼 設合資公司

相關新聞

傳積欠股東股息 康控澄清聲明

據了解證交所日前發現康控-KY(4943)積欠股東股息且未主動揭露重訊,第三季財報尚有2.28億元股息未發放,立即要求更正財報及解釋。

特斯拉上海廠下月啟動 貿聯2020進補

電動車大廠特斯拉位在上海超級工廠12月正式投產,Model 3將在中國展開銷售,及新款車Model Y進度提前,供應鏈成員貿聯-KY(3665)2020年營運起飛,法人預期特斯拉將推升貿聯2020年營運增長,預期2020年營收可望挑戰雙位數成長,營運重回成長軌道。

群創價量揚 面板股上演復仇計

群創(3481)日前作為「台商回流最大咖」,宣布返台投資701億元,在竹科、南科展開擴大AI智能製造自動化、提升前瞻技術研發能量等布局,吸引外界關注,帶動近期股價升溫,今日午盤前再湧進逾5萬張成交量,激勵股價開紅,盤中最高漲2%至7.08元。由群創領頭,友達(2409)、凌巨(8105)和彩晶(6116)等面板類股,亦齊力上攻,凌巨盤中漲幅一度達4.8%。

聯電與智原推22奈米基礎元件IP 搶攻新應用商機

晶圓代工廠聯電(2303)宣布,與集團旗下的ASIC設計服務商智原(3035),推出採用聯電22奈米製程的超低功耗(UL...

晶電Q4營運維持水準 單季仍不易轉盈

LED廠晶電(2448)今年第3季持續虧損,第4季以來市況及該公司營運均維持平穩,不過,在市場價格仍未沒有回升,再加上需...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。