親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

精誠 今年營收將衝高

2019-11-19 23:24經濟日報 記者何佩儒/台北報導

精誠(6214)本業成長、轉投資公司陸續貢獻營收及獲利,第3季營收創歷年同期新高,前三季每股稅後純益4.07元,為2005年以來的同期新高。精誠表示,由於第4季為傳統旺季,預料營收將再攀高,全年營收有望再締新猷。

精誠昨(19)日法說會,財務長鍾志羣表示,第3季毛利率較第2季略降,主因在於第2季有毛利率較高的專案入帳,由於代理經銷的毛利率較低,第3季代理經銷營收較高,使得毛利率有所變動。以過去的季營收表現來看,第4季為全年旺季,另外也會調節四方精創持股,有利第4季的營收與獲利。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
據了解,精誠近年持續透過入股或併購,擴大營收規模。看好企業客戶在數位轉型時對雲服務的需求,今年以來已持續擴增雲服務的團隊,包括日前延攬擁有多項雲領域技術及軟體產品國際認證的技術團隊傑克斯德資訊科技(Zechster),取得傑克斯德的Red Hat雲平台相關技術能力、研發人才、IP以及自有雲平台產品;今年並新成立AI雲平台發展處,掌握政府、金融機構加速採用混合雲商機,預料這部分也是推升明年營收成長的主要動能。

鍾志羣指出,以客戶的需求及市場趨勢來看,預測明年仍有不錯的成長動能,企業用戶透過資訊科技進行數位轉型的需求仍大,以台灣的客戶來說,包括金融業持續進行數位轉型建置,未受美中貿易戰的影響;同時在軟體訂閱式的服務也將持續增加。至於大陸市場部分,主要是擔心美中貿易戰影響整體市場表現的間接影響,對明年的看法較為審慎。

精誠主要事業體包括金融服務事業體、消費市場事業體、數位科技事業體及中國總部。精誠昨天股價上揚0.5元,收在75.7元。

營收精誠

延伸閱讀

精誠今法說 看好第4季旺季表現

《安眠醫生》父親們的糾紛在此畫下句點?

詹姆斯狄恩死後復生「主演」新片群星炮轟 家人...

已故巨星數位重製再「演」新片!詹姆斯狄恩將「...

相關新聞

特斯拉上海廠下月啟動 貿聯2020進補

2019-11-19 14:46

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

聯電與智原推22奈米基礎元件IP 搶攻新應用商機

2019-11-19 12:30

晶電Q4營運維持水準 單季仍不易轉盈

2019-11-19 12:24

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top