康控-KY:大股東股息最快12月底前發放完成

針對未發放大股東股息一事,康控-KY財務長黃翹生今(19)日表示,主要係因大股東通知,因近期受到香港當地銀行帳戶檢核,先暫緩發放(財務報表帳列其他應付款),惟近期受到香港反送中影響,檢核速度較慢,待香港當地銀行帳戶檢核結束後,再另行通知進行付款,他強調,最快大股東股息會在12月底前發放完成。

今天康控舉行法說會,釋出最新營運展望,不過,法說會一開始,黃翹生即主動說明未發放大股東股息一事,他強調,股息主要有台幣及美元兩種幣別,美元主要針對境外控股公司股東,但台幣股息已在9月底發放完成,因大股東要求等香港當地銀行帳戶檢核完再發放。

據了解,康控積欠大股東Monster、Casco及AGI等合計約2.28億元現金股利,這些大股東均為康控董事長及總經理法人代表之公司,康控積欠大股東股息,卻未在財報揭露關係人應付帳款資料,在主管機關要求下,才在17日晚間重訊公布,現場也引發法人不滿,直言康控處理股息的程序有暇疵,又未在財報揭露關係人應付帳款資料,將調降其PE(本益比)。

受該利空衝擊,康控今天股價爆量走跌,終場收179元,下滑8元,三大法人同步賣超,成交量達1.32萬張。

黃翹生說明,這是我們內部疏忽,可能因為是大股東,所以相較寬容,應該與一般投資股東一致,他強調,大股東股息一定會在12月底前發放完成。

至於外界質疑該事件是否影響康控25億元第二次無擔保可轉換公司債募集作業,黃翹生表示,董事會確實有討論到CB案,但發行時間及價格都未討論,內部希望等到第4季營運回到過往水準,到明年第1季年報出來時再討論。

股東 康控 股息

延伸閱讀

香港法院裁定「禁蒙面法」違憲 環時:一些法官背叛中國憲法

傳積欠股東股息 康控澄清聲明

民團齊聚台中火車站連儂牆 籲挺香港孩子

觀察站 /北京刺眼 香港法官英式假髮還能戴多久

相關新聞

傳積欠股東股息 康控澄清聲明

據了解證交所日前發現康控-KY(4943)積欠股東股息且未主動揭露重訊,第三季財報尚有2.28億元股息未發放,立即要求更正財報及解釋。

特斯拉上海廠下月啟動 貿聯2020進補

電動車大廠特斯拉位在上海超級工廠12月正式投產,Model 3將在中國展開銷售,及新款車Model Y進度提前,供應鏈成員貿聯-KY(3665)2020年營運起飛,法人預期特斯拉將推升貿聯2020年營運增長,預期2020年營收可望挑戰雙位數成長,營運重回成長軌道。

群創價量揚 面板股上演復仇計

群創(3481)日前作為「台商回流最大咖」,宣布返台投資701億元,在竹科、南科展開擴大AI智能製造自動化、提升前瞻技術研發能量等布局,吸引外界關注,帶動近期股價升溫,今日午盤前再湧進逾5萬張成交量,激勵股價開紅,盤中最高漲2%至7.08元。由群創領頭,友達(2409)、凌巨(8105)和彩晶(6116)等面板類股,亦齊力上攻,凌巨盤中漲幅一度達4.8%。

聯電與智原推22奈米基礎元件IP 搶攻新應用商機

晶圓代工廠聯電(2303)宣布,與集團旗下的ASIC設計服務商智原(3035),推出採用聯電22奈米製程的超低功耗(UL...

晶電Q4營運維持水準 單季仍不易轉盈

LED廠晶電(2448)今年第3季持續虧損,第4季以來市況及該公司營運均維持平穩,不過,在市場價格仍未沒有回升,再加上需...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。