親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

藍地方人士:王淺秋突辭引不滿 衝擊韓國瑜選情

中職/招攬洪一中 富邦悍將開出月薪超過38萬元

康控-KY:大股東股息最快12月底前發放完成

2019-11-19 16:55經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

針對未發放大股東股息一事,康控-KY財務長黃翹生今(19)日表示,主要係因大股東通知,因近期受到香港當地銀行帳戶檢核,先暫緩發放(財務報表帳列其他應付款),惟近期受到香港反送中影響,檢核速度較慢,待香港當地銀行帳戶檢核結束後,再另行通知進行付款,他強調,最快大股東股息會在12月底前發放完成。

今天康控舉行法說會,釋出最新營運展望,不過,法說會一開始,黃翹生即主動說明未發放大股東股息一事,他強調,股息主要有台幣及美元兩種幣別,美元主要針對境外控股公司股東,但台幣股息已在9月底發放完成,因大股東要求等香港當地銀行帳戶檢核完再發放。

據了解,康控積欠大股東Monster、Casco及AGI等合計約2.28億元現金股利,這些大股東均為康控董事長及總經理法人代表之公司,康控積欠大股東股息,卻未在財報揭露關係人應付帳款資料,在主管機關要求下,才在17日晚間重訊公布,現場也引發法人不滿,直言康控處理股息的程序有暇疵,又未在財報揭露關係人應付帳款資料,將調降其PE(本益比)。

受該利空衝擊,康控今天股價爆量走跌,終場收179元,下滑8元,三大法人同步賣超,成交量達1.32萬張。

黃翹生說明,這是我們內部疏忽,可能因為是大股東,所以相較寬容,應該與一般投資股東一致,他強調,大股東股息一定會在12月底前發放完成。

至於外界質疑該事件是否影響康控25億元第二次無擔保可轉換公司債募集作業,黃翹生表示,董事會確實有討論到CB案,但發行時間及價格都未討論,內部希望等到第4季營運回到過往水準,到明年第1季年報出來時再討論。

股東康控股息

延伸閱讀

香港法院裁定「禁蒙面法」違憲 環時:一些法官...

傳積欠股東股息 康控澄清聲明

民團齊聚台中火車站連儂牆 籲挺香港孩子

觀察站 /北京刺眼 香港法官英式假髮還能戴多...

相關新聞

特斯拉上海廠下月啟動 貿聯2020進補

2019-11-19 14:46

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

聯電與智原推22奈米基礎元件IP 搶攻新應用商機

2019-11-19 12:30

晶電Q4營運維持水準 單季仍不易轉盈

2019-11-19 12:24

熱門文章

16檔營收奇兵 買盤搶進

2019-12-07 01:09

金控前11月獲利 兆豐領先

2019-12-06 23:58

石化行情低迷 台塑四寶11月營收年減22.1%摔至今年新低

2019-12-06 14:11

玉山金控前11月獲利188.9億元 再創歷年同期新高

2019-12-06 16:35

客戶拉貨、急單增 國巨、華新科11月營收同步攀升

2019-12-06 19:29

日月光、國巨、聯發科 外資叫好

2019-12-07 01:09

宏達電11月營收5.5億元月減16.12% 年減62.68%

2019-12-06 15:32

台灣指數系列調整 台股新科贏家出列

2019-12-06 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top