親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB廠本季營運持續喊衝,龍頭臻鼎-KY(4958)單季營運將登上全年高峰,法人看好今年有望賺逾一個股本;欣興集團轉投資同泰則目標在中國大陸廠區獲利持續放大挹注下,帶動本季整體表現轉虧為盈,並目標爭取新應用商機。

臻鼎前三季歸屬母公司淨利約50.05億元,淨利總額居PCB類股之冠,前三季每股純益約5.78元,優於去年同期。

法人看好,臻鼎在前三季獲利穩健基礎上,第4季毛利率有望隨旺季生產提升,加上類載板穩定獲利挹注下,全年每股獲利仍有望超越一個股本,2020年在產品線擴張及5G應用開始升溫,有望進一步成長。

臻鼎董事長沈慶芳多次對外強調,公司創立之初就確定「世界第一」的願景,更在環保上大力投資,如今已驗證公司經營策略的正確,並以成為客戶的「工具箱」持續努力。

欣興轉投資同泰方面,受惠於手機相關無線充電應用帶動,以及傳統筆電與手機light bar、新品應用挹注下,第4季有望邁向獲利,看好11、12月營運逐月成長,主要來自揚州廠區支援新品生產,促使獲利規模擴大,並彌補台灣廠虧損。

據了解,同泰揚州廠自今年7月開始獲利,單月賺約人民幣200多萬元,由於支援非蘋手機新品生產,獲利規模有望逐步擴大至12月,至於台灣廠區,仍需要時間來開拓客戶,以提升產能利用率。

同泰減資後新股今天將恢復掛牌,市場投資人關注新股第一天交易走勢。

同泰規劃於第4季發行現金增資新股3.3萬張,藉此充實營運資金,預計本月28日董事會決定現增定價。

同泰臻鼎

延伸閱讀

PCB產業迎5G 明年將先蹲後跳

權證教戰/量縮整理 再攻看12日線

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.3...

亞系外資降評 臻鼎-KY股價重挫逾8%

熱門文章

美中協商若這結果 台股老司機:台股將大跌千點

2019-12-12 20:43

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

國巨產能利用率飆升

2019-12-12 23:50

台股衝破11,800點 多頭先鋒部隊出列

2019-12-12 20:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top