親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

港民陣今國際人權日遊行 估再現百萬人潮

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

立積董事長馬代駿。 本報系資料庫
立積董事長馬代駿。 本報系資料庫
分享
市場傳出,射頻元件廠立積(4968)流失陸系大客戶訂單,立積中國區總經理黃智杰昨(17)日接受本報專訪時強調,該公司對所有客戶的訂單及出貨一切正常,全球WiFi射頻需求持續增長,個別客戶並無訂單減少或合作項目暫停的狀況。

據了解,立積本季展望可望優於第3季,持續刷新紀錄,由於客戶需求佳,立積明年預定的代工產能比今年大增一倍。法人估計,立積明年業績有機會成長35%以上,且華為將有機會成為立積最大客戶,業績占比上看三成。

市場傳出華為自行開發PA晶片,將交由陸廠三安集成代工,明年首季可望小幅量產,威脅立積訂單狀況。不過,現階段立積主要供應WiFi射頻前端模組(FEM),全球市占率約15%,全球市場目前能供應年產量超過2億顆的射頻前端模組業者僅有四家,立積為其中之一,其他三家是Skyworks、 科沃(Qorvo),以及恩智浦(NXP)。.

同時,中國營運商標案的WiFi FEM需求持續大量提升,法人估算,其中有超過七成市占都是立積的囊中物。而中國電信WiFi 6 智慧家庭方案使用博通平台2+3方案,射頻方案也採用立積的產品。另外,在歐美營運商方面,立積WiFi 6 FEM需求也持續暢旺。

據了解,目前產品測試產能與立積業績高度相關,其現階段有近30個機台,年底之前會再有四個機台上線。封裝產能原本在大陸進行,再送回台灣測試,但明年起將改為低階產品直接在大陸封測,節省生產時間,高階產品仍維持原模式。

至於代工產能,立積的合作廠商為穩懋與宏捷科,穩懋負責手機應用產品,網通應用由宏捷科負責。法人估計,宏捷科後續新擴的產能,立積至少有望拿下35%至40%,甚至更高比例。

立積前十月合併營收22.16億元,年減2%;前三季每股純益為2.4元。法人評估,在後續兩個月帶動下,該公司全年業績將轉為增長,每股純益達4元以上。

立積WiFi

延伸閱讀

華為豁免令 美擬再延兩周

防範無線針孔攝影機 專家教自保:打開WIFI...

月營收、季獲利雙高股 靚

8檔業績雙喜股報到

熱門文章

15檔主力鎖碼 帶頭衝

2019-12-07 23:37

春節趕工概念股 買盤卡位

2019-12-07 23:36

年前再衝一波 台股戰3年來新高

2019-12-07 13:53

董監改選行情 提前點火

2019-12-07 23:34

國內上市櫃揭曉11月營收 聚焦5G、蘋概股

2019-12-07 12:47

飆股的故事/大毅短線噴出 防題材過熱

2019-12-08 00:10

上市櫃金控 前11月獲利可望續增

2019-12-08 01:08

台股一周/大盤站回11600關

2019-12-07 13:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top