快訊

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

徐永明:為了時力大局 即刻退出時代力量

立積:大陸出貨正常

立積董事長馬代駿。 本報系資料庫
立積董事長馬代駿。 本報系資料庫

市場傳出,射頻元件廠立積(4968)流失陸系大客戶訂單,立積中國區總經理黃智杰昨(17)日接受本報專訪時強調,該公司對所有客戶的訂單及出貨一切正常,全球WiFi射頻需求持續增長,個別客戶並無訂單減少或合作項目暫停的狀況。

據了解,立積本季展望可望優於第3季,持續刷新紀錄,由於客戶需求佳,立積明年預定的代工產能比今年大增一倍。法人估計,立積明年業績有機會成長35%以上,且華為將有機會成為立積最大客戶,業績占比上看三成。

市場傳出華為自行開發PA晶片,將交由陸廠三安集成代工,明年首季可望小幅量產,威脅立積訂單狀況。不過,現階段立積主要供應WiFi射頻前端模組(FEM),全球市占率約15%,全球市場目前能供應年產量超過2億顆的射頻前端模組業者僅有四家,立積為其中之一,其他三家是Skyworks、 科沃(Qorvo),以及恩智浦(NXP)。.

同時,中國營運商標案的WiFi FEM需求持續大量提升,法人估算,其中有超過七成市占都是立積的囊中物。而中國電信WiFi 6 智慧家庭方案使用博通平台2+3方案,射頻方案也採用立積的產品。另外,在歐美營運商方面,立積WiFi 6 FEM需求也持續暢旺。

據了解,目前產品測試產能與立積業績高度相關,其現階段有近30個機台,年底之前會再有四個機台上線。封裝產能原本在大陸進行,再送回台灣測試,但明年起將改為低階產品直接在大陸封測,節省生產時間,高階產品仍維持原模式。

至於代工產能,立積的合作廠商為穩懋與宏捷科,穩懋負責手機應用產品,網通應用由宏捷科負責。法人估計,宏捷科後續新擴的產能,立積至少有望拿下35%至40%,甚至更高比例。

立積前十月合併營收22.16億元,年減2%;前三季每股純益為2.4元。法人評估,在後續兩個月帶動下,該公司全年業績將轉為增長,每股純益達4元以上。

立積 WiFi

延伸閱讀

華為豁免令 美擬再延兩周

防範無線針孔攝影機 專家教自保:打開WIFI就可以

月營收、季獲利雙高股 靚

8檔業績雙喜股報到

相關新聞

聯電下半年獲利率看增 美系外資升目標價

美系外資表示,晶圓代工廠聯電受惠於8吋及12吋晶圓製程需求優於預期,下半年獲利率將走揚,目標價升到16元;但因28奈米殺...

大立光8月11日除息 每股配發79元現金股利

大立光(3008)今(27)日公布將於8月11日除息,每股發放79元現金股利,合計將發出105.97億元,將為本季台股挹...

台積電法說報喜 四亮點一次看

台積電(2330)法說會登場,外資、法人高度關注,整理法說會四大亮點包括第2季獲利創新高;第3季合併營收可望創高;受惠於...

大立光:客戶下修訂單

大立光昨(9)日召開法說會,公布第2季稅後純益49.89億元,季減25.7%,為三年同期低點,每股純益37.19元。針對...

大立光營收 終止連二跌

股王大立光昨(5)日公告6月營收41.36億元,月增7%,年增1%,終止連續兩個月下滑走勢,略優於市場預期。儘管第2季營...

大立光6月營收年成長率由負轉正

大立光今天公布6月營收41.36億元,較去年同期微增1.48%,相較於5月的月營收年成長率大跌23%,大立光6月營收表現...

iPhone和伺服器助攻 法人估鴻海第3季毛利率看增

法人指出蘋果iPhone 11和SE第二代銷售佳,有助鴻海稼動率與良率,此外伺服器和網通客戶拉貨正向,預估鴻海第3季業績...

股東會前 大同三問黃國昌

大同(2371)股東會將在明(30)日登場,面對市場派對經營權的挑戰,大同工會今(29)日刊登「懇求黃國昌老師回答」廣告...

小股東喊話聽到了!鴻海股價 創三個多月來新高

鴻海(2317)小股東向董事長劉揚偉喊話,對股價抱有期望。劉揚偉也看好公司第三季表現可望優於預期,帶動今(24)日股價走...

台塑化、台積電除息影響指數30點 法人看好填息

美國疫情未歇及種族議題延燒,美股期貨電子盤走弱,拖累台股今天下跌123.68點。台股本週有權值股台塑化、台積電陸續除息,...

大立光開盤跳空上漲 強勢站穩4,200大關

隨著美國經濟重啟效應拉抬,美股四大指數同步勁揚,而台灣股王大立光(3008)表現亮眼,今(3)日開盤跳空上漲,盤中一度上...

和碩吃蘋果下半年貢獻恐有限 日系外資降評

蘋果代工廠和碩第1季本業轉虧,獲利率欠佳,日系外資認為iPhone需求下滑風險升高,調降投資評等至中立;港系外資認為和碩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。