親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積概念與鴻家軍 人氣旺

2019-11-15 23:38經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股在月線以上震盪換手,雖然台積電、鴻海兩大多方控盤指標陷入整理,但相關概念股或集團旗下個股挾明年前景看好、財報亮麗等利多題材,昨(15)日股價紅通通,持續扮演盤面多方人氣指標。

受美中貿易協商訊息紛亂、香港反送中緊張情勢升高,以及內資獲利賣壓出籠等因素影響,台股攻抵11,668點逾29點高點後拉回,但外資10月來大舉加碼的台積電、鴻海維持強勢整理格局,多方力守月線支撐。

盤面上個股依財報及後市展望進行評價調整,漲多的功率放大器、印刷電路板、散熱等輪流回檔,強勢族群除財報亮眼股外,台積供應鏈與上下游概念股,及低基期的鴻家軍也獲得法人買盤點火,股價表態走強。

台積電今、明年大舉擴充資本支出,加上產能滿載,至明年第1季都不看淡,吸引部分買盤轉進,有機會成為年底前作帳拉抬標的,昨日信紘科、世芯-KY、漢唐等個股強勢攻高,同步創下掛牌後天價。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

台積電財報個股

延伸閱讀

鴻海毛利率能否達10%?第一名分析師楊應超告...

華為主管傳祕密訪台 台積電成貿易戰美中爭搶對...

創天價/ 世芯點紅燈 矽智財聚人氣

富爸爸帶小金雞搶市 台積電集團強棒輩出

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top