親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

網紅夜會女主播秦綾謙被抓包 她前夫一個動作虧大了

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47經濟日報 記者尹慧中/台北報導

圖為印刷電路板(PCB) 報系資料照
圖為印刷電路板(PCB) 報系資料照
分享

PCB族群前三季財報全數出爐,統計顯示,硬板健鼎前三季每股獲利8.32元,居PCB前三季每股獲利王,前三季獲利表現也讓PCB同業與法人驚豔,同時健鼎因歷年配息穩健,也是官股行庫與退休基金偏好的長期標的。

統計顯示,今年前三季前15家有獲利的PCB廠商當中,健鼎前三季每股獲利達8.32元,成為PCB廠商的熱門話題、不少同業都在問健鼎連續六年以上穩定獲利成長的撇步。至於健鼎前三季累計淨利43.73億元,僅次於全球PCB龍頭臻鼎的50.05億元。

健鼎也說明,今年前三季獲利超越預期,來自四大因素,包含傳統旺季產品組合優化:HDI製程來自手機與其他應用成長,第二營收成長,折舊分攤費用率下降。第三、人民幣兌美元貶值,第四則是銅價下跌有助成本減輕。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

蘋果全產品線PCB供應商華通方面,雖今年上半年較淡,但第3季表現也仍優於市場預期,單季毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%「三率三升」,皆為近年來單季新高,單季每股獲利為1.24元,單季獲利接近上半年總和,挹注前三季每股獲利提升至2元。

而相對硬板廠商的每一季獲利與營運較平均,軟板廠則因產業淡旺季相當明顯,歷年營運動能都在下半年,尤其是第4季。臻鼎前三季每股獲利5.78元,至於前三季淨利仍居產業第一,年增約2%。

軟板大廠台郡今年第3季單季每股獲利約3.65元,超越上半年每股獲利1.13元,挹注前三季每股賺4.79元。台郡說明,第3季成長來自M-PI天線以及較佳的產品線、產能利用率提升,新擴產M-PI天線營收挹注的成果。

另一方面,PCB族群相關的上游銅箔基板(CCL)廠商今年前三季獲利也同步大成長,台光電前三季每股獲利6.59元,居CCL界第一,聯茂每股獲利5.94元也緊追在後,二者前三季獲利的年增幅都超過四成。利基CCL廠商騰輝前三季每股也大賺5.32元,前三季淨利3.63億元,年成長幅度約6.3%。

至於PCBA/SMT廠商台表科則受惠於記憶體委外組裝打件需求,以及印度組裝產線擴產等挹注,前三季每股獲利4.82元,前三季淨利14.09億元,年成長293.9%。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top