親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華通、臻鼎需求升溫 下季不淡

2019-11-14 23:38經濟日報 記者尹慧中/台北報導

蘋果與非蘋PCB供應商明年過年加班趕工態勢明顯。由於中高階HDI產能吃緊,華通(2313)明年首季不看淡。全球PCB龍頭臻鼎也配合客戶生產需求,因應明年農曆年1月需求,廠區也有調度生產加班情況。

蘋果iPhone新機種銷售穩健,大陸品牌智慧機新品在農曆年前陸續推出,業界看好相關供應商今年11月至明年1月生產需求有顯著提振,尤其是中高階的軟板以及HDI產能吃緊。

市場點名的PCB廠商不評論單一客戶訊息,不過,華通昨提到,明年過年時間較往年早,適逢生產需求,大陸廠區要調度人力或安排加班來支援客戶的需求。

至於全球PCB龍頭臻鼎也自軟板核心,延伸至類載板、中高階硬板等領域,發展「一站購足」(ONE ZDT)策略,因應客戶需求,明年農曆年期間廠區也規畫安排加班人力。臻鼎估計,明年過年大陸廠區可能僅能放一天假。

據了解,臻鼎與華通都是蘋果全產品線的供應商,二者明年農曆年的加班除了既有產品生產順利,還有來自中國客戶新機需求以及老客戶追加訂單,促使廠區生產忙碌。業界也觀察,華通配合中系客戶今年大量使用任意層HDI以外,另外美系客戶的筆電、平板繼續使用HDI、美系客戶桌上型電腦由傳統板轉HDI、主要供應商近年來未有明顯擴產,市場上高階HDI供應商產能有限,造成市場需求缺口。

加班臻鼎

延伸閱讀

華通HDI產能吃緊 過年將加班趕工

美中新機齊拉貨 華通業績拚續旺

TWS題材 多頭列車鳴笛

外資降評 臻鼎股價重挫

相關新聞

Q3營收報喜/敦吉製造部門貢獻 明年Q1看俏

2019-11-14 14:54

轉型有成 嘉威前10月營收創高

2019-11-14 14:54

國巨收購基美後獲利看增 股價衝近7個月高點

2019-11-14 13:11

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top