親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大選評論/青年安居如何可能?盤點政黨選前居住政策

韓國瑜「落跑」選總統原因?柯文哲:前市長負債3000億

樺漢在手訂單 創新高

2019-11-14 23:38經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

樺漢系統整合業務受惠於半導體業務需求增溫,目前在手訂單回升。圖為樺漢董事長朱復銓...
樺漢系統整合業務受惠於半導體業務需求增溫,目前在手訂單回升。圖為樺漢董事長朱復銓。 本報系資料庫
分享
工業電腦廠樺漢(6414)昨(14)日舉辦線上法說會,樺漢表示,2020年營收仍保持成長趨勢,品牌業務部分動能來自智能工廠及軌道交通業務,系統整合業務也受惠於半導體業務需求增溫。目前在手訂單明顯回升,已達歷史新高。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

樺漢表示,為發展轉型策略,從ODM跨足品牌再到系統整合,樺漢已於13日董事會通過投資智能零售解決方案提供商威霸科技,進一步提升產品垂直整合能力,從硬體製造到解決方案,未來有機會與系統整合事業群合作,以創造更大的商機,目前已接獲大廠訂單。

樺漢第3季營收達206億元,季成長10.2%、年增3.3%,成長動能主要來自德國子公司S&T及ODM事業群。單季毛利率為24%,較上季增加1.5個百分點,樺漢說明,主要因為品牌及系統整合業務獲利率回到正常水位,營業淨利率亦隨之由3.8%提升至4.3%,較上季增加0.4個百分點。第3季每股純益4.26元,較前兩季顯著成長。

樺漢說明,在全球局勢變動下第3季表現仍略優於原先預期目標,在品牌、系統整合OEM/ODM之三大業務支柱中,品牌業務仍是 第3季營收之主要貢獻來源,占比高達47%、其次為系統整合業務占29%及OEM/ODM 的24%。

在品牌業務部分,S&T 毛利率由上一季之30.1%上升至 33.4%,主要成長動能主要來自軌道交通業務。另由於系統工程業務毛利率回到正常水位,系統整合業務毛利率由上一季的11.2%上升至12%。

展望未來,樺漢表示,第4季為傳統旺季,樺漢預期此趨勢將持續,營收較第3季成長,主要來自工業互聯網、智能電網之成長及半導體產業需求回溫。

樺漢毛利率

延伸閱讀

看好品牌事業將達高點 樺漢估Q4營收成長個位...

蘋果新機價格策略奏效 供應鏈10月業績亮麗

鴻海:5G時代 不能只做代工

樺漢砸4.4億元取得德軟體公司普通股 強化I...

相關新聞

Q3營收報喜/敦吉製造部門貢獻 明年Q1看俏

2019-11-14 14:54

轉型有成 嘉威前10月營收創高

2019-11-14 14:54

國巨收購基美後獲利看增 股價衝近7個月高點

2019-11-14 13:11

熱門文章

美中協商若這結果 台股老司機:台股將大跌千點

2019-12-12 20:43

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

國巨產能利用率飆升

2019-12-12 23:50

台股衝破11,800點 多頭先鋒部隊出列

2019-12-12 20:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top