親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Q3營收報喜/嘉澤Q4淡季不淡 塑膠底座放量

2019-11-14 14:54聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

連接器廠嘉澤(3533)第四季營運淡季不淡,受惠於英特爾Purley平台的處理器插槽認證,第四季塑膠底座出貨增溫,及超微第二代EPYC伺服器新平台陸續貢獻,法人預估第四季營收可望較去年同期成長一成,較上季則微幅衰退,營運維持高檔水準,2019年全年營收維持雙位數成長。

嘉澤第三季是傳統旺季,營收獲利均創下歷史新高,單季每股純益7.15元優於市場預期,旺季過後,第四季仍可維持高水準演出,主因Purley平台滲透率持續攀升。根據研調機構預估Purley使用率達八至九成,尤其在企業端換機需求帶動下,需求動能強勁,有助於嘉澤伺服器插槽需求帶動。

尤其英特爾伺服器平台推進至Whitley,金屬扣具出貨單價可望提升,嘉澤在塑膠底座的供貨比重也可望增加,因接腳數增加至4,189將使插槽均價提高10%至20%;及未來Eagle Stream伺服器平台升級,其接腳數超過5,000,均價提高50%以上。

法人指出,嘉澤2020年將迎接伺服器業績大成長,塑膠底座及超微伺服器皆可望於2019年底逐步放量。

相關新聞

Q3營收報喜/敦吉製造部門貢獻 明年Q1看俏

2019-11-14 14:54

轉型有成 嘉威前10月營收創高

2019-11-14 14:54

國巨收購基美後獲利看增 股價衝近7個月高點

2019-11-14 13:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top