快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

廣達明年樂看正成長 今開高走揚

廣達(2382)第三季財報優於預期,展望第四季,受惠蘋果推出高階筆電新品,對整季營運看法樂觀,展望2020年,廣達看好伺服器維持雙位數增長動能,筆電將重回成長軌道,廣達副董事長梁次震喊話,期望明年營收仍能維持正成長。廣達股價今開高,盤中走揚近4%。

展望第四季,廣達預估筆電仍有0~5%成長,伺服器維持正面看法,預期全年度仍將繳出雙位數成績。廣達對第四季筆電看法正面,主要來自蘋果推出新品,蘋果於11月13日正式發表高階筆電,全新16吋 MacBook Pro,取代舊有的15吋產品。

展望2020年,梁次震指出,期望明年營收仍能維持正成長,除靠公司努力外。由於廣達筆電2018年出貨量有衰退,預期明年將重回正成長。而在伺服器部分,廣達預估仍將有雙位數年增幅。

值得一提的是,廣達為了獲利問題,規畫逐步退出Apple Watch組裝業務。梁次震補充,廣達會很仔細去衡量,什麼東西該做、什麼東西該合理控制。

廣達 筆電 Apple Watch

延伸閱讀

廣達泰國擴產 布局更靈活

MacBook Pro亮相 將掀換機潮

廣達 Q3每股賺1.13元

廣達第3季營益率及毛利率 攀上近11季與10季高點

相關新聞

Q3營收報喜/嘉澤Q4淡季不淡 塑膠底座放量

連接器廠嘉澤(3533)第四季營運淡季不淡,受惠於英特爾Purley平台的處理器插槽認證,第四季塑膠底座出貨增溫,及超微第二代EPYC伺服器新平台陸續貢獻,法人預估第四季營收可望較去年同期成長一成,較上季則微幅衰退,營運維持高檔水準,2019年全年營收維持雙位數成長。

Q3營收報喜/敦吉製造部門貢獻 明年Q1看俏

半導體通路商敦吉(2459)昨(13)日舉行法說會,董事長鍾正宏表示,今年第三季營運比預期意外的好,下半年營運在製造部門帶動下,也將明顯優於上半年表現,目前看來不僅第四季會優於去年同期表現,且明年第一季也將於今年首季水準。

轉型有成 嘉威前10月營收創高

嘉威(3557)本業原為光學膜生產,考量陸廠商殺價競爭的因素,公司營運方向自2017年轉型成居家餐具貿易業務。受惠歐美聖誕、跨年前的拉貨需求,10月營收已創新高,法人認為公司營運轉型初步成功,未來如能成功進行全球併購居家廠商,擴大居家市占規模,2020年營運成長可期。

國巨收購基美後獲利看增 股價衝近7個月高點

被動元件廠國巨今天持續勁揚走勢,最高來到334元,大漲7.5%,是4月下旬以來波段高點,持續受惠收購美商基美(KEMET...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。