快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

外資報告表示,國巨第三季獲利季增44.2%,大幅優於營收成長季增7.6%,整體營運表現優於市場先前預期,透露公司逐月營運隨被動元件產業開始復甦向上,紛紛出具報告給與買進的評等。

國巨(2327)公布10月營收32.2億元,月減8.4%,主要原因受中國十一長假減少工作天數影響。第三季財報中,稅後淨利為20.4億元,每股純益4.81元;累計前三季稅後淨利為60.5億元,EPS為14.26元。

美系外資報告說,第三季被動產業景氣中,國巨與客戶庫存回復正常水平,產品價格下滑的干擾因素不再,庫存天數由第2季的128天大幅減少為第3季的93天。

該外資表示,第4季庫存天數有機會進一步減少至70天的水準,產品報價也將趨於穩定,對公司營運與產業循環屬於正面的訊息。外資進一步預期,被動元件產業2020年的發展趨勢,可望隨著5G產業的蓬勃而重啟成長趨勢。

另一家美系外資表示,第三季產業終端需求加溫,帶動國巨客戶的拉貨動能提升,不過,中國產能占公司整體產能比重高達七成,第四季中國廠區普遍面臨缺工問題尚須克服,略為保守看待本季產能利用率的拉升幅度。

但庫存水位下降趨勢延續看法不變,第四季產品報價大幅下滑的可能性不高,2020年產業應可脫離近幾季的谷底循環。

外資 國巨 被動元件
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

14檔低基期 內外資狂掃

國巨10月合併營收32.23億元 月減8.4%、年減49%

前三季EPS14.26元 國巨挑戰月線

國巨Q3獲利大增逾四成

相關新聞

京元電Q3獲利創新高 衝高折回

晶圓測試廠京元電(2449)第三季業績在5G建置帶動下,晶片測試需求暢旺,第三季稅後純益、單季每股純益同創歷史新高,其中,第三季單季每股稅後純益為0.86元。受到第三季業績表現突出的激勵,開出高盤,但今日台股指數盤中重挫,盤中漲幅收斂。

3率3升 華通慶豐收

華通(2313)第三季表現優於預期,毛利率18.9%、營益率13%、稅後淨利率9%,三率三升,皆為近年來單季新高,EPS為1.24元,激勵今(11)日盤中大漲逾7.5%。

國巨第三季獲利優於預期 外資報告按讚

外資報告表示,國巨第三季獲利季增44.2%,大幅優於營收成長季增7.6%,整體營運表現優於市場先前預期,透露公司逐月營運隨被動元件產業開始復甦向上,紛紛出具報告給與買進的評等。

十銓電競SSD銷量倍增 10月營收月增逾3成

記憶體模組廠十銓科技(4967)近幾年來持續衝高電競產品的出貨比重,而該公司今(11)日表示,10月的電競SSD的銷售量...

群聯、威剛10月營收亮眼 今股價雙雙逆勢上揚

記憶體相關個股10月營收表現不一,其中,快閃記憶體控制晶片廠商群聯(8299)及記憶體模組廠威剛(3260)在10月營收...

京元電前三季業績表現佳 今股價逆勢

晶圓測試廠京元電(2449)第三季業績在5G建置帶動下,晶片測試需求暢旺,第三季稅後純益、單季每股稅後純益同創歷史新高,...

外資買盤加持 力成股價走強

記憶體封測龍頭力成(6239)股價先前維持在85元至88元之間進行整理,近期在外資買盤持續加碼之下,股價受到推升,近期股...

半導體大廠資本支出大增 信紘科股價逆勢抗跌

信紘科(6667)受惠於全球半導體大廠台積電、英特爾及三星均增加資本支出利多,2020年擴充產能動作積極,帶動信紘科設備...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。