親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

「武漢肺炎」攻入北京!中國春運30億人流的防疫難關

2020亞太戰略展望:中共一帶一路的失敗開端?

新iPhone助攻 可成Q3每股賺4.41元

2019-11-10 23:12經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

蘋果金屬機殼供應商可成第3季財報出爐,單季稅後純益33.99億元,為今年單季最佳,季增24.5%,但比去年同期衰退48.2%,每股純益4.41元;前三季賺回一個股本,每股純益10.15元。展望未來,可成發言系統指出,預計第4季營收可較第3季有相當程度成長。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
法人解讀,蘋果iPhone 11新機銷售狀況超乎預期,助攻可成本季營運,但能否對獲利有顯著改善,後續值得觀察。從目前蘋果iPhone機殼供需狀況看來,產業變動並不大,仍是由可成、鴻準、鎧勝三家供貨機殼。

可成第3季受惠蘋果新機上市,單季營收、獲利表現均較第2季顯著回升,但毛利率僅23.1%,季減0.04個百分點,並較去年同期的42.4%大幅衰退,顯示產品獲利能力仍有改善空間。

可成第3季營收278.17億元,季增73.2%,年增10.9%;前三季營收收596.95億元,年減9.8%,稅後純益78.23億元,年減62%,每股純益10.15元,雖獲利不如去年同期,但依舊賺逾一個股本。

此外,可成董事會決議維持年度派發股利的政策,今年上半年不派發股利。可成應券商邀請,預計本周四(14日)召開線上法說會,屆時將針對本季營運釋出更明確的展望。

法人指出,由於先前市場傳出iPhone 11銷售狀況優於市場原先預期,因此可成本季的產能利用率狀況備受關注,若能維持第3季的高稼動率,則本季營運仍有機會持續攀峰。

據悉,本次由於iPhone新機色中,因夜幕綠是過去iPhone機種不曾出現的顏色,加上色調兼具低調、神秘特性,廣受男女消費者共同喜愛,因此在這波新機銷售中特別受到歡迎。

法人表示,可成能不能在第4季營運呈現逆轉勝,就看iPhone 11本季度的銷售狀況是否能持續暢旺,而明年因iPhone開始支援5G,預料換機潮狀況有望比今年更盛,有助於相關供應鏈業績走強。

可成iPhone

延伸閱讀

雙11限定!電信吃到飽再加碼 還能0元入手i...

蘋果卡遭指性別歧視 紐約金管機關展開調查

技術指標/台股短守10日線 中多不變

Model 3有如iPhone 3G 大車...

熱門文章

外資:熱錢來台抱股過年

2020-01-19 23:30

華新焦家 大買自家彩晶股

2020-01-20 00:06

MOUSE概念股 鼠年展神威

2020-01-19 22:52

豬年20日封關 外資換買三類股跨年

2020-01-20 00:44

獲利成長股 有魅力

2020-01-19 22:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top